Новости

15 апреля 2019, 20:10

Общество

Пожары на минувшей неделе унесли жизни двух жителей Республики – МЧС ЛНР

Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 82 пожара, жертвами огненной стихии стали два человека. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.

"За минувшую неделю, с 8 по 14 апреля, на территории ЛНР ликвидировано 82 пожара, погибли два человека, еще один пострадал", - говорится в сообщении.

В Ровеньках 10 апреля с тяжелыми ожогами был госпитализирован местный житель. Как выяснилось позже, пострадавший имел проблемы со здоровьем, проживал один, нигде не работал. Из-за отсутствия электричества в доме был вынужден готовить и разогревать пищу на костре во дворе. Из-за резко ухудшившегося самочувствия он оступился и упал в огонь. Несмотря на все усилия медиков, 14 апреля мужчина скончался.

В Луганске 13 апреля в результате пожара во флигеле от отравления продуктами горения погиб хозяин жилища. Погибший жил один, злоупотреблял алкоголем. Вероятная причина возгорания – неосторожность при курении.

Спасатели добавили, что в 51 случае причиной пожаров стали загорания сухой травы и мусора на открытых территориях из-за неосторожности граждан при обращении с огнем.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов.

Напомним, с 1 по 7 апреля пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 79 пожаров.

ЛуганскИнформЦентр — 15 апреля — Луганск