Новости

11 февраля 2019, 18:20

Пожары на минувшей неделе унесли жизни четырех жителей Республики – МЧС ЛНР

Пожарные МЧС ЛНР на минувшей неделе ликвидировали 17 пожаров, жертвами огненной стихии стали четыре человека. Об этом ЛИЦ сообщили в пресс-службе ведомства.

"За минувшую неделю, с 4 по 10 февраля, на территории ЛНР ликвидировано 17 пожаров, на которых погибли четыре человека", - сообщили в ведомстве.

Так, 4 февраля в Брянке в результате возгорания в доме на двух хозяев погиб пенсионер. Предполагаемая причина трагедии – неосторожность мужчины при курении в постели. В тот же день, предположительно из-за неосторожного обращения с огнем при курении в постели в состоянии алкогольного опьянения, погиб житель поселка городского типа Успенка Лутугинского района.

5 февраля при разборе конструкций сгоревшей летней кухни в частном подворье в Свердловском районе был обнаружен труп мужчины, предположительно, хозяина домовладения. Накануне вечером соседи видели погибшего в нетрезвом состоянии. Предполагаемая причина пожара – неосторожность при курении.

8 февраля в Краснодоне в результате пожара в одной из квартир пятиэтажного жилого дома скончался молодой мужчина. Со слов соседей, погибший нигде не работал, злоупотреблял алкоголем, курил в квартире, непотушенные окурки бросал прямо на пол.

Ранее в МЧС ЛНР отмечали, что наиболее частыми причинами пожаров являются неосторожность при курении, в том числе в состоянии алкогольного опьянения, неосторожное обращение с огнем и нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации электроприборов. 

ЛуганскИнформЦентр — 11 февраля — Луганск