Новости

9 июня 2020, 15:07

Общество

Экономика

Повышение зарплат и детенизация труда принесли в бюджет ЛНР более 11 млн руб. – ГКНС

Повышение уровня заработных плат и деятельность органов налогов и сборов по легализации труда наемных работников с начала 2020 года способствовали поступлению в Государственный бюджет ЛНР более 11 млн руб. Об этом сообщила начальник управления налогообложения физических лиц Государственной налоговой службы Государственного комитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Виктория Крапивина.

"С начала текущего года более 800 субъектов хозяйствования подняли уровень заработной платы, в результате чего в бюджет Республики дополнительно поступило подоходного налога и единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ) более чем на шесть миллионов рублей", – отметила она.

Крапивина добавила, что "одним из приоритетных направлений работы республиканских органов налогов и сборов является детенизация занятости населения и легализация труда наемных работников".

"При проведении проверок налоговики особое внимание уделяют выявлению налогоплательщиков, которые в хозяйственной деятельности используют труд наемных работников и не уплачивают или несвоевременно уплачивают в бюджет ЕСВ", – рассказала начальник управления.

"Так, с начала текущего года легализован труд, в том числе от контрольно-проверочной работы, около тысячи наемных работников. В бюджет Республики дополнительно поступило подоходного налога и единого взноса в сумме более пяти миллионов рублей", – сообщила она.

Крапивина добавила, что "налоговики постоянно проводят разъяснительную работу с субъектами хозяйствования, которые используют труд наемных работников".

Ранее председатель ГКНС ЛНР Сергей Бородин сообщал, что в 2019 году предприниматели Республики легализовали труд более 2,5 тыс. сотрудников после участия в семинарах налогового ведомства.

ЛуганскИнформЦентр — 09 июня — Луганск