Новости

13 марта 2020, 14:29

Оборона

Небоевые потери бригады ВСУ за неделю составили 4 погибших и 10 раненых – Народная милиция

Небоевые потери одной из бригад ВСУ, действующей в зоне проведения так называемой "операции объединенных сил" ("ООС"), за неделю составили четыре военнослужащих погибшими и 10 ранеными. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Нам продолжает поступать информация о случаях небоевых потерь в рядах вооруженных формирований украинских карателей. Особенно остро данная проблема стоит в 93-й бригаде ВСУ", – отметил он.  

"Всего за прошедшую неделю в рядах данного вооруженного формирования допущено 14 небоевых потерь, из них четверо – безвозвратные", – уточнил Осадчий.

Представитель Народной милиции напомнил, что "7 марта в результате подрыва БМП на авиационной бомбе времен Второй мировой войны, которую боевики тащили в целях личной наживы, погиб лейтенант Фирсов и еще пять военнослужащих получили тяжелые ранения".

"Также 7 марта на боевом дежурстве покончил жизнь самоубийством через повешение старшина Резанов", – сообщил он.

"8 марта во время несения боевого дежурства покончили с собой еще двое боевиков: старшина Резаков подорвал себя гранатой, а на другой позиции застрелился рядовой Клочков", – отметил Осадчий.

Представитель Народной милиции добавил, что, кроме того, "8 марта в районе населенного пункта Золотое в состоянии алкогольного опьянения получили тяжелые огнестрельные ранения сержант Плющ и еще один боевик".

Ранее сегодня он сообщил, что три необученных киевских силовика получили тяжелые ранения в результате подрыва при установке противопехотных мин в районе поселка Новотошковское.

В Народной милиции неоднократно отмечали, что морально-психологическое состояние киевских силовиков ухудшается, они продолжают мародерствовать и устраивать "пьяные разборки", участились случаи неуставных взаимоотношений, которые приводят к дезертирству и самоубийствам среди военнослужащих ВСУ.

Участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля 2015 года подписали в Минске согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений. Совет безопасности ООН 17 февраля 2015 года резолюцией № 2202 одобрил Комплекс мер, который стал приложением №1 к данной резолюции. Также Совбез ООН призвал все стороны обеспечить полное выполнение Комплекса мер.

Документ предусматривает прекращение огня, отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения, начало диалога о восстановлении социально-экономических связей Киева и Донбасса, а также реформу конституции Украины с целью децентрализации и закрепления "особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей". 

ЛуганскИнформЦентр — 13 марта — Луганск