Новости

11 ноября 2018, 21:23

Выборы

Посетивший Брянку наблюдатель из Германии отметил прозрачность избирательного процесса (ФОТО)

Посетивший Брянку наблюдатель из Германии, общественный деятель и депутат Самм Марко Лео отметил прозрачность избирательного процесса. Об этом сообщили в администрации Брянки.

Наблюдатель вместе с главой администрации города Николаем Моргуновым посетил избирательный участок № 125, расположенный во Дворце культуры имени Октябрьской революции.

"Избирательный процесс считаю абсолютно прозрачным, – заявил представитель Германии. – Избиратели идут голосовать с улыбками!"

"Желаю, чтобы сегодняшний день завершился благополучно и без происшествий, и чтобы в вашей жизни наконец-то настал мир!" - сказал он.

Наблюдатель проконтролировал правильность организации избирательного процесса, отметил хорошо оформленный информационный стенд участковой избирательной комиссии, где расположена вся информация о кандидатах и правила заполнения бюллетеней.

Самм Марко Лео пообщался с председателем избирательной комиссии Галиной Карасевич, которая рассказала ему о том, какой наплыв людей был в течение дня на избирательном участке.

К наблюдателю обратилась жительница Брянки и поблагодарила его за то, что иностранцы приезжают в Республику и в качестве наблюдателей, и просто поддерживают жителей ЛНР.

Наблюдатель из Германии, в свою очередь, высказал слова поддержки брянковчанам и выразил уверенность, что рано или поздно мировое сообщество признает Республики Донбасса.

Предусмотренные Конституцией Луганской Народной Республики очередные выборы главы ЛНР и депутатов Народного Совета проводились на основании постановления, принятого парламентариями 7 сентября. Днем ранее, 6 сентября, Народный Совет ЛНР принял законы о внесении изменений в Конституцию и ряд законов Республики. Изменения предусматривают увеличение срока полномочий главы ЛНР и депутатов высшего законодательного органа Республики с четырех до пяти лет со следующей каденции, то есть, после выборов. Глава ЛНР и депутаты Народного Совета избираются прямым тайным голосованием.

Организацию и проведение выборов обеспечивала Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ЛНР, которая сформировала на территории Республики 14 территориальных избирательных комиссий (ТИК) и 316 избирательных участков, на которых работали участковые избирательные комиссии (УИК). ЦИК зарегистрировала четырех кандидатов на должность главы Республики, а также республиканские списки кандидатов в депутаты Народного Совета ЛНР от общественных движений "Мир Луганщине" и "Луганский экономический союз".

ЛуганскИнформЦентр — 11 ноября — Луганск