Новости

29 марта 2019, 16:40

Оборона

Порошенко приказал командирам ВСУ взять на контроль выборы в зоне "ООС" – Народная милиция

Президент Украины Петр Порошенко отдал персональные указания руководителям силовых структур взять на личный контроль ситуацию с организацией голосования в зоне "операции объединенных сил"  ("ООС")  на президентских выборах. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко.

"Опасаясь за срыв голосования в зоне "ООС" и областях с низким рейтингом, президентом Украины отданы персональные указания руководителям силовых структур взять на личный контроль ситуацию с организацией голосования, вплоть до нахождения командного состава в подчиненных частях и подразделениях, а также сдерживания протестных настроений военнослужащих, недовольных принуждением голосовать за Порошенко", - сообщил Марочко.

Он уточнил, что в подразделениях 25-й воздушно-десантной бригады находится командующий воздушно-десантными войсками генерал-лейтенант Михаил Забродский, в 10-й горно-штурмовой и 54-й механизированной бригадах работают комиссии Генерального штаба по вопросам тылового и морально-психологического обеспечения, а ситуацию в националистических подразделениях взял под личный контроль командующий "ООС" генерал-лейтенант Сергей Наев.

"Я призываю всех сознательных граждан Украины, своих соотечественников, проживающих под гнетом фашистского режима, прийти на выборы и высказать свое решительное "нет" бандитам, узурпировавшим власть в результате государственного переворота и искалечившим жизни миллионам простых украинцев. Сказать "нет" ворам и коррупционерам, уничтожившим экономику страны за неполные пять лет правления. И самое главное – "нет" гражданской войне, унесшей десятки тысяч жизней ни в чем неповинных людей и продолжающей забирать наших родных и близких", - заявил официальный представитель оборонного ведомства Республики.

"Донбасс сделал свой выбор. Под огромным давлением, содрогаясь от снарядов и мин, Донецкая и Луганская Республики не захотели мириться с произволом и геноцидом. За выбор своего пути и свободы мы заплатили неизмеримую цену. Мы искренне надеемся, что и вы сбросите с себя оковы рабства", - подчеркнул подполковник.

На запланированных на 31 марта выборах президента Украины за пост главы государства будут бороться 39 кандидатов. По результатам соцопросов, лидером президентской гонки в настоящее время является шоумен Владимир Зеленский, на втором месте - лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, замыкает тройку основных претендентов действующий президент Петр Порошенко.

ЛуганскИнформЦентр — 29 марта — Луганск