Новости

23 мая 2017, 14:28

Порошенко отправкой танков в зону "АТО" показывает "стремление" Киева к миру – политолог

Президент Украины Петр Порошенко своими заявлениями об отправке в Донбасс очередной партии танков демонстрирует истинные намерения Киева, идущие вразрез с риторикой о стремлении к мирному урегулированию конфликта. Об этом ЛИЦ заявил руководитель Центра социологических исследований "Особый статус", кандидат политических наук Александр Проценко.

Порошенко на своей странице в одной из социальных сетей заявил, что новая партия танков Т-80 будет отправлена высокомобильным десантным войскам Украины в зону так называемой "АТО".

"Очередное наращивание наступательных вооружений вокруг Донбасса украинской стороной является последовательной тактикой и отражает истинные намерения Киева, идущие вразрез с мирными реляциями и притворной готовностью выполнять Минские договоренности", - сказал Проценко.

"Раздутый военный бюджет, как и милитаристский патриотизм, культ войны против мнимого агрессора – это реалии сегодняшней Украины, в прошлом – вполне мирного и спокойного государства", - добавил он.

Политолог отметил, что Украина долгое была одной из стран бывшего СССР, где удавалось поддерживать относительное стабильное внутреннее состояние, избегать острых противоречий, которые могли бы подвести общество к грани гражданской войны.

"Однако, после вмешательства внешних игроков сначала в 2004 году, а затем более откровенно в 2013-2014 годах, страна раскололась, а миллионы граждан из сограждан превратились во врагов", - напомнил эксперт.

"До тех пор, пока в Украине будет властвовать беспрецедентный по своей несовместимости союз компрадоров с националистами, экономика будет задыхаться от непомерных расходов на военную государственную машину. Украинцы будут дальше гибнуть за то, чтобы политики успели продать подороже оставшиеся осколки суверенитета, а умы подрастающего поколения будут отравляться токсичным псевдопатриотизмом, основанном на ненависти и агрессии", - резюмировал Проценко.

ЛуганскИнформЦентр — 23 мая — Луганск