Новости

26 июня 2018, 23:51

Попугай-оракул из Луганска верно спрогнозировала результаты трех сегодняшних матчей ЧМ (ФОТО)

Луганский попугай корелла по кличке Риччи реабилитировалась после "черной пятницы" и верно спрогнозировала результаты трех сегодняшних матчей Чемпионата мира по футболу, в частности, победу Аргентины, Хорватии и Перу над Нигерией, Исландией и Австралией, соответственно. Об этом ЛИЦ сообщила хозяйка птицы, жительница Луганска Марина.

"После непродолжительной паузы мы снова взялись за предсказания итогов игр чемпионата. Утром Риччи предрекла победу Перу, Дании Аргентины и Хорватии", - рассказала луганчанка.

Она отметила, что после "черной пятницы", 22 июня, когда птице был предложен третий флажок – ничья – и она неверно предсказала  итоги всех трех игр дня, было принято решение снова вернуться к обычной схеме – две страны на выбор.

"В первой игре победила Перу. Между прочим, как сообщают знатоки, удар на 18-й минуте стал первым голом перуанцев в финальной части мундиаля с 1982 года. Во второй игре (Дания – Франция – примечание ЛИЦ) была ничья, но игры с таким исходом мы решили вообще игнорировать, то есть не включать в список предсказанных/непредсказанных, будем ждать одну восьмую, когда вариант ничья станет невозможным", - продолжила Марина.

Она добавила, что по остальным двум матчам абсолютное попадание – победили аргентинцы и хорваты.

"К слову, вчера мы тоже делали прогноз, который сулил для России не самые радужные перспективы, и, к сожалению, он сбылся. А вот с египтянами Риччи ошибся, выбрав их победителями", - отметила хозяйка провидческой птицы.

Она уточнила, что корелла правильно предсказала результаты уже 11 матчей, а ошиблась в шести играх, то есть 65% прогнозов птицы оказались верными.

Ранее пернатая провидица правильно спрогнозировала победу России над Египтом, Уругвая над Саудовской Аравией и Россией, Португалии над Марокко, Испании над Ираном, Франции над Перу, Хорватии над Аргентиной, а также Бельгии над Тунисом. 

Сборная Перу сегодня сыграла со сборной Австралии в Сочи, матч завершился со счетом 2:0 в пользу перуанцев. Дания сыграла в "Лужниках" с Францией, матч завершился ничьей - 0:0. Хорваты в Ростове-на-Дону обыграли исландцев со счетом 2:1, а команда Аргентины с таким же счетом обыграла сборную Нигерии в Санкт-Петербурге.

Финальная часть чемпионата мира по футболу 2018 (ФИФА) проходит в России с 14 июня по 15 июля 2018 года. РФ в первый раз в своей истории стала страной-хозяйкой мирового чемпионата по футболу, кроме того, он впервые проводится в Восточной Европе.

ЛуганскИнформЦентр — 26 июня — Луганск