Новости

14 июня 2019, 14:19

Интеграция

Общество

Получивший российский паспорт житель ЛНР заявил, что не планирует уезжать из Республики

Получивший сегодня паспорт РФ инженер из ЛНР Павел Клейменов заявил, что после получения документа не планирует уезжать из Республики.

Сегодня 30 жителей ЛНР, которые первыми вступили в гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, получили российские паспорта. Церемония принятия присяги на верность России и выдачи документов состоялась в Новошахтинске Ростовской области. Глава ЛНР Леонид Пасечник поблагодарил ведомства Республики за слаженную работу по организации выдачи российских паспортов.

"Это самый счастливый день в моей жизни. Очень долго к этому стремился, но уезжать не планирую – мой дом ЛНР, это русская земля. Огромное спасибо президенту Российской Федерации (Владимиру Путину) за то, что не бросил нас в эту трудную минуту", - сказал он.

Мужчина выразил уверенность в том, что паспортизация жителей ЛНР и ДНР принесет Донбассу долгожданный мир.

"Я чувствую, что сегодня Республика на подъеме, активно развивается. Поэтому никуда уезжать не планировал и не планирую", - подчеркнул Клейменов.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первыйпункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

 

ЛуганскИнформЦентр — 14 июня — Луганск