Новости

11 марта 2015, 14:50

Получатели соцпособий и зарплат смогут оплатить услуги ЖКХ по безналичному расчету

Получатели пенсий, пособий или заработной платы смогут оплатить услуги ЖКХ по безналичному расчету. Об этом сегодня сообщила министр труда и социальной защиты ЛНР Светлана Малахова.

"Сегодня мы разрабатываем предложения по оплате за жилищно-коммунальные услуги в безналичном варианте. То есть, пенсионерам будут открыты лицевые счета в расчетно-кассовых центрах. Получатели пенсий, пособий или заработной платы смогут заполнить заявление о том, что человек желает в счет задолженности оплатить различные коммунальные услуги", - уточнила она.

"С этой целью мы разработали специальную форму. Думаю, на ближайшем заседании Совета министров это будет одобрено, потому что большое количество людей обращаются с просьбой – нельзя ли применить вот такую систему расчетов?" - отметила министр.

При этом Малахова сообщила, что программа предоставления субсидий за коммунальные услуги на территории ЛНР временно работать не будет.

"Программа субсидий сейчас работать не будет, потому что по условиям (предоставления субсидий) человек должен предоставить справку о доходах за последние 6 месяцев, а практически ни у кого за это время доходов не было", - пояснила она.

ЛуганскИнформЦентр — 11 марта — Луганск