Новости

21 января 2021, 14:22

Оборона

Полиция задержала бойца ВСУ, распространявшего наркотики в зоне "ООС" – Народная милиция

Украинские полицейские задержали военнослужащего ВСУ, который распространял наркотики в зоне проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС"). Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Александр Мазейкин.

"Сотрудниками полиции с поличным задержан военнослужащий 2-го батальона 92-й бригады, занимающийся распространением и хранением наркотических веществ", - проинформировал Мазейкин.

Он рассказал, что "трое фигурантов преступной схемы" были задержаны при передаче "очередной партии амфитамина, мефедрона и МДМА (полусинтетическое психоактивное соединение амфетаминового ряда) общим объемом свыше трех килограммов" на съемной квартире в Славянске.

"В ходе следствия установлено, что преступник является добровольцем националистической организации "Свобода" и с момента прибытия в зону "ООС" в ноябре 2020 года занимается распространением наркотиков среди военнослужащих 92-й, 14-й и 59-й бригад. В настоящее время следственные мероприятия продолжаются", - добавил представитель оборонного ведомства Республики.

Ранее офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко сообщал, что военные медики выявили в двух бригадах оперативно-тактической группировки ВСУ "Север" дюжину сержантов-наркоманов.

Ранее представители ЛНР передали украинской стороне военнослужащего ВСУ, который в состоянии наркотического опьянения пришел на позиции защитников Республики. 

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 21 января — Луганск