Новости

10 марта 2017, 11:13

Полиция ЛНР задержала лиц, причастных к убийству полковника Анащенко – глава МВД

Полиция Луганской Народной Республики раскрыла убийство начальника управления Народной милиции полковника Олега Анащенко. Об этом сообщается в официальном заявлении министра внутренних дел Республики Игоря Корнета.

"В ходе проведения сотрудниками Министерства внутренних дел комплекса оперативно-розыскных мероприятий по "горячим следам" в кратчайшие сроки были установлены и задержаны лица, причастные к теракту", - говорится в заявлении.

"Все они являются военнослужащими сил специального назначения ВСУ, заброшенными в Луганск в составе диверсионно-террористической группы для совершения террористических актов по задачам Службы безопасности Украины. Сейчас с ними проводятся следственные действия", - сообщил министр.

Корнет отметил, что в ходе расследования полицией Луганской Народной Республики также выявлены два тайника с оружием и боеприпасами, предназначенные для снабжения задержанной диверсионной группы.

"Запас, а также номенклатура оружия и спецсредств доказывают, что совершенный задержанными диверсантами теракт - далеко не единственный акт устрашения, спланированный для осуществления спецслужбами Украины на территории свободных Республик", - подчеркнул министр.

"Так, благодаря профессиональным действиям полиции была предотвращена ещё более крупная трагедия: во время работы на месте преступления следственно-оперативной группы было обнаружено еще одно замаскированное взрывное устройство, содержащее около 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте и снабженное поражающими элементами", - сообщил Корнет.

"Террористы ждали, когда на месте первого взрыва соберётся значительное количество людей. К счастью, устройство было вовремя обнаружено и деактивировано. Этот теракт удалось предотвратить", - отметил он.

В настоящее время Министерство внутренних дел Луганской Народной Республики продолжает планомерную работу по поддержанию законности и правопорядка на всей территории ЛНР.

Напомним, что полковник Анащенко погиб утром 4 февраля в Луганске в результате подрыва автомобиля. Расследование дела, возбужденного по статье, предусматривающей ответственность за совершение теракта, было передано МГБ ЛНР. Указом главы ЛНР Анащенко посмертно награжден орденом "Службою и храбростью" II степени. 

ЛуганскИнформЦентр — 10 марта — Луганск