Новости

14 сентября 2017, 08:00

Полицейские ЛНР за сутки изъяли наркотические вещества на более чем 1,6 млн руб. – МВД

Сотрудники МВД ЛНР за один день обнаружили и изъяли на территории Республики наркотические вещества на более чем 1,6 млн руб. Об этом сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью (ЦВО) ведомства.

"Так, 12 сентября 2017 года сотрудниками отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотических веществ Артемовского РОВД МВД ЛНР по месту жительства гражданина 1983 года рождения проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 27,5 г метадона", - говорится в сообщении.

Правоохранители обнаружили и изъяли у жителей Стаханова 1986 и 1985 годов рождения по 500 мл опия.

"В ходе проведения операции "Антитеррор" сотрудниками отдела участковых инспекторов Краснолучского ГОВД МВД ЛНР по месту жительства гражданина 1958 года рождения проводилась проверка. В ходе осмотра правоохранителями обнаружены и изъяты 600 г конопли. Изъятое направлено в Экспертно-криминалистический центр (ЭКЦ) МВД ЛНР. Проводится проверка", - рассказали в МВД.

"Всего за сутки сотрудниками полиции изъято 690 г вещества растительного происхождения зеленого цвета, предположительно, конопли; 30,5 г метадона; три грамма смолы каннабиса; 1000 мл опия; пять кустов конопли", - отметили в правоохранительном ведомстве.

"Общая стоимость изъятого на черном рынке составляет свыше 1,6 миллиона рублей", - подчеркнули в МВД.

"Изъятые вещества направлены в Экспертно-криминалистический центр Министерства внутренних дел ЛНР. По результатам исследований будут приниматься решения о возбуждении уголовных дел. Проводится проверка", - добавили в ЦВО.

В ведомстве подчеркнули, что борьба с незаконным оборотом наркотиков занимает особое место в деятельности правоохранительных органов ЛНР, данный вопрос находится под постоянным контролем министра внутренних дел Республики Игоря Корнета.

ЛуганскИнформЦентр — 14 сентября — Луганск