Новости

7 ноября 2020, 15:56

Оборона

Покидающие зону "ООС" бойцы ВСУ пытались украсть три ящика патронов – Народная милиция

Военнослужащие покидающих зону проведения так называемой операции объединенных сил ("ООС") подразделений ВСУ пытались вывезти с собой три ящика патронов. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"Отмечаются очередные факты хищения боеприпасов в подразделениях вооруженных формирований Украины, покидающих зону "ООС" по ротации, - сказал он. - При проведении рейда сотрудниками военной службы правопорядка 4 ноября на ж/д станции Дружковка патрулем были досмотрены САУ (самоходные артиллерийские установки), погруженные на платформу и подготовленные к отправке. В одной из них обнаружены три неучтенных ящика с патронами калибром 5,45 мм".

Правоохранителями по подозрению в хищении боеприпасов задержаны два военнослужащих 24-й бригады: сержанты Яровой и солдат Гамула.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 07 ноября — Луганск