Новости

29 августа 2016, 15:45

БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК

Поисковики ЛНР разыскивают родных погибшего в 1943 году красноармейца-стахановчанина

Поисковики Луганской Народной Республики разыскивают родственников бойца Красной армии Ефима Плужника, останки которого были найдены на Смоленщине. Об этом ЛИЦ сообщила заместитель председателя Луганского военно-исторического общества (ЛВИО) "Память Донбасса" Елена Колтакова.

"Случай уникальный - нашли пятого "именного" нашего солдата. Поисковики Сафоновского района Смоленской области подняли санитарное захоронение, из которого эксгумировано 65 бойцов Красной Армии, среди которых Плужник Ефим Афанасьевич, 1907 года рождения, 510-го стрелкового полка", - рассказала она.

"Установлено, что он умер от ран. Есть его данные, он сам из Стаханова. Мы нашли эту улицу и место, где стоял дом, но, к сожалению, ранее дом расселили и снесли. Теперь мы обращаемся к жителям Республики с просьбой о розыске родственников", - добавила Колтакова.

В ЛВИО "Память Донбасса" уточнили, что в найденном на месте захоронения медальоне был указан следующий адрес Плужника: город Серго (ныне - Стаханов), улица Украинская, дом 11, второй подъезд. В то же время он был призван на войну Копейским городским военкоматом.

Всех, кто располагает данными о месте проживания родственников красноармейца, просьба сообщить в общественную организацию "Память Донбасса" по электронной почте pamyat_donbass@mail.ru или по телефону +38 099-094-43-63, также можно написать на электронную почту редакции Луганского Информационного Центра.

Напомним, что ранее министр культуры ЛНР Оксана Кокоткина сообщала, что останки советского летчика луганчанина Ивана Черкасского, погибшего в 1942 году под Самарой и найденного поисковиками в апреле 2016 года, будут перезахоронены в Славяносербском районе Луганской Народной Республики 3 сентября. 

22 июня в Ровеньках состоялась церемония перезахоронения останков советских воинов Константина Волошина и Василия Мартыненко, доставленных в ЛНР поисковиками из разных регионов Российской Федерации.  

22 августа поисковики военно-исторического общества "Память Донбасса" при поддержке Министерства культуры ЛНР передали родственникам для перезахоронения останки советского солдата луганчанина Ивана Огиенко, погибшего в годы Великой Отечественной войны под Смоленском.

ЛуганскИнформЦентр — 29 августа — Луганск