Новости

28 марта 2015, 16:59

Важно

Официально

Подтверждение "нормандской четверкой" необходимости создания рабочих групп крайне важно - Дейнего

Для Луганской Народной Республики очень важно, что "нормандская четверка" на своей недавней встрече подтвердила необходимость создания рабочих групп по направлениям реализации Минских соглашений, предусмотренных Комплексом мер от 12 февраля 2015 года. Об этом ЛуганскИнформЦентру заявил уполномоченный ЛНР на Минских переговорах Владислав Дейнего.

По его словам, представители ЛНР и ДНР неоднократно настаивали на интенсификации работы трехсторонней Контактной группы путем создания рабочих групп, как это предусмотрено пунктом 13 этого документа.

"Мы делали это практически с момента подписания договоренностей, а 26 февраля направили свои письменные предложения по формированию групп. Сделали это потому, что неоднократно высказанные на видеоконференциях предложения достаточно долго оставались без внимания", - пояснил Дейнего.

Он также отметил, что встречные предложения от Контактной группы поступили почти через месяц, и в них была намечена несколько иная конфигурация групп.

"Нужно оперативно устранить все разногласия, но для формирования групп, выбора и назначения представителей нужно четко понимать, по каким направлениям, в каком режиме они будут работать, а чтобы они реально заработали, нужно определиться с представителями", - отметил уполномоченный ЛНР.

Дейнего подчеркнул, что в ЛНР "готовы согласовать все необходимые вопросы, чтобы немедленно приступить к делу", а также выразил надежду, что "решения по интенсификации работы над мерами по обеспечению выполнения Минских соглашений, поддержанные на  встрече в "нормандском формате", станут реальным рычагом для продвижения вперед".

"Мы намерены последовательно, взвешенно, в режиме постоянных контактов обсуждать вопрос создания рабочих групп, находя оптимальные с точки зрения достижения результата, устраивающие все стороны варианты", - добавил Дейнего.

В ЛНР, по его словам, ожидают возобновления диалога в максимально короткие сроки.

ЛуганскИнформЦентр — 28 марта — Луганск