Новости

15 сентября 2017, 16:03

Важно

Подозреваемые в организации теракта в Луганске могут получить пожизненные сроки – МВД ЛНР

Пятеро человек, которых правоохранители ЛНР задержали по подозрению в совершении терактов в Луганске, могут быть приговорены к пожизненному заключению.  Об этом на брифинге сообщил министр внутренних дел Игорь Корнет.  

Ранее сегодня министр рассказал, что сотрудники МВД ЛНР и Генеральной прокуратуры Республики задержали пятерых подозреваемых в совершении терактов в Луганске 7 июля этого года.

"Исходя из характера преступлений – это, конечно же, пожизненное заключение. Потому что это ряд убийств, как минимум, три, о которых нам известно, и мы владеем полной доказательно базой, а также и террористический акт (7 июля в Луганске)", - заявил он.

Корнет уточнил, что задержанные уже дают признательные показания. Также при задержании у подозреваемых были обнаружены "вещественные доказательства с мест преступления".

"При дальнейших оперативных мероприятиях было установлено, что данная группа совершала не только террористические акты на территории нашей Республики, но и кровавые преступления криминального характера", - отметил министр.

"Хочу отметить, что данная группа была создана еще в 2014 году под эгидой СБУ и задачи ставились – это создание панических настроений путем кровавых преступлений: убийств, разбоев, а также совершение террористических актов по объектам инфраструктуры нашей Республики и в отношении силового блока – это и военнослужащих Народной милиции, и правоохранителей", - сообщил он.

"В прошлом году было убийство нашего коллеги – начальника ГИБДД Ровенек и с места происшествия было похищено золотое изделие, которое находилось на жене нашего убитого сотрудника", - рассказал Корнет.

"Женщину – жену нашего сотрудника - сначала пытали, душили, потом утопили в ванной. Вы можете понимать, насколько это нелюди", - констатировал он.

Министр сообщил, что при дальнейших разбирательствах данное золотое изделие было обнаружено на невесте одного из преступников, фото которой с украденным украшением было ранее выложено в интернет.

"Вот оно – все нутро этой преступной украинской власти, которая использует банальный криминалитет для достижения своих преступных фашистских целей", - отметил руководитель МВД ЛНР.

Напомним, два теракта были совершены 7 июля в центре Луганска в районе площади Героев Великой Отечественной войны. В результате подрыва взрывного устройства, заложенного в урну у входа в продуктовый магазин, погибла женщина, ранения получили пять человек. Второй взрыв, при котором пострадали два человека, произошел в нескольких десятках метрах, когда на месте происшествия работали сотрудники правоохранительных органов и Народной милиции. 

ЛуганскИнформЦентр — 15 сентября — Луганск