Новости

24 апреля 2017, 18:33

Подорвавшийся у Фащевки трактор наехал на противотанковую мину, установленную ВСУ - МГБ ЛНР

Подорвавшийся у Фащевки трактор наехал на противотанковую мину, установленную ВСУ - МГБ ЛНР

Трактор, подорвавшийся сегодня у Фащевки, мог наехать на мину, установленную киевскими силовиками. Об этом сообщили в пресс-службе МГБ ЛНР.

Сегодня в районе поселка городского типа Фащевка Перевальского района в результате подрыва на мине трактора с рабочими, проводившими очистку лесопосадки, один человек погиб и пять получили ранения.  

"В ходе проведения оперативно-следственных мероприятий по факту подрыва трактора и гибели мирных граждан в Перевальском районе сотрудниками МГБ ЛНР установлено, что при уборке лесопосадки трактор с сотрудниками Штеровского производственного участка Луганской дистанции защитных лесонасаждений лесопосадки подорвался на противотанковой мине", - говорится в сообщении МГБ.

"По предварительным данным, указанная противотанковая мина была установлена ВСУ в 2014 году во время оккупации Чернухино и близлежащих сел", - отметили в Министерстве госбезопасности.

"Собранные материалы приобщены в качестве доказательств к уголовному делу по факту планирования, подготовки, развязывания и ведения агрессивной войны представителями Украины, расследование которого осуществляется МГБ ЛНР", - добавили в МГБ.

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск