Новости

4 сентября 2015, 19:40

Танкисты Народной милиции готовятся к состязаниям экипажей (ФОТО)

Танкисты Народной милиции готовятся к предстоящим состязаниям экипажей, первая тренировка прошла сегодня на одном из полигонов.

"Сегодня у нас происходят плановые занятия по боевой подготовке к состязаниям танкистов. Для состязаний мы отобрали лучшие четыре экипажа, которые выполняют все нормативы по боевой подготовке на оценку "отлично", - рассказал командир танкового батальона майор Олег Ерчук.

По его словам, целью тренировки является отработка навыков и умений танкистов, которые, для победы в предстоящих состязаниях должны перекрывать штатные нормативы выполнения задач как минимум в два раза.

В ходе тренировки экипажи четырех танков поочередно преодолели полосу препятствий, при прохождении которой выполнили стрельбу из штатного вооружения боевых машин – пушки, спаренного и зенитного пулеметов.

"Экипаж танка – это единый целый организм, который работает, как часы. И вот мы сейчас оттачиваем именно мастерство экипажа – его слаженность. Будет экипаж собран - значит будет выполнена задача", - пояснил Ерчук.

"Чтобы победить в состязаниях у таких же подготовленных команд, мы должны перекрыть нормативы. Вот этим мы сейчас и занимаемся", - добавил он.

Комбат Ерчук – в прошлом шахтер – мечтал о профессиональной службе в танковых войсках еще с тех пор, когда в 1992-1994 годах служил срочную службу в Кантемировской дивизии. После начала агрессии киевских силовиков в Донбассе он не раздумывая ушел в ополчение, где стал командиром танкового батальона. О своей основной задаче он говорит просто – стоять на страже рубежей родной земли.

"Ни пяди назад. Мы отстоим свою Родину", - заверил Ерчук.

ЛуганскИнформЦентр — 04 сентября — Луганск