Новости

19 июня 2017, 16:33

Мир Луганщине

Почти 60 участников МОО "Молодежь за мир" претендуют на места в молодежном парламенте

Почти 60 участников молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине", представляющие все города и районы Республики, выразили желание войти в состав молодежного Народного Совета, и подали соответствующие заявки. Об этом ЛИЦ сообщила председатель организации Анастасия Воропаева.  

"На места в молодежном парламенте, который по инициативе главы ЛНР Игоря Плотницкого сейчас формируется при Народном Совете, претендуют 58 участников нашей организации, представляющие все регионы Республики", – отметила она.

Молодые люди подавали заявки для будущей работы в различных комитетах Народного Совета ЛНР, ориентируясь при этом на свое образование и род деятельности.

"На прошлой неделе уже начались собеседования в профильных комитетах, где ребята представляют свои предвыборные программы, отвечают на дополнительные вопросы депутатов, рассказывают о своей учебе, работе, увлечениях. По итогам этих собеседований будет приниматься решение в отношении каждого кандидата", – рассказала председатель организации.

"Пока для нашей молодежи это больше образовательная площадка. Но участие в молодежном парламенте – это и большие перспективы, колоссальный трамплин. Ребята будут обсуждать с депутатами реальные проблемы своих территорий, участвовать в разработке законопроектов, вносить свои поправки. Так что со временем они станут серьезным кадровым резервом для нашей Республики", – отметила Воропаева.

"Возможно, в будущем молодые люди смогут не только работать помощниками депутатов Народного Совета, но и с их помощью реализовывать какие-то свои проекты, наиболее актуальные для их города или района", – добавила молодежный лидер.  

Ранее глава ЛНР заявлял, что власти Республики планируют создать молодежный Народный Совет, который будет насчитывать не менее 75 начинающих парламентариев.

Ответственный за молодежную политику общественного движения "Мир Луганщине" Максим Короткий сообщал, что молодежные активисты Республики совестно с председателем Народного Совета ЛНР разработали механизм работы и структуру молодежного парламента Республики.

В июле 2016 года в ЛуганскИнформЦентре состоялась молодежная видеоконференция на тему "Молодежь, парламентаризм и международное сотрудничество: перспективы взаимодействия ЛНР и России", в ходе которой председатель Комиссии по международным делам и евразийской интеграции Молодежного парламента при Госдуме Елена Еракина заявила, что Молодежный парламент при Госдуме Федерального Собрания Российской Федерации готов оказать помощь в создании молодежного парламента при Народном Совете ЛНР.

"Молодежь за мир" – молодежная общественная организация, созданная с целью вовлечения молодых людей в общественно-политическую жизнь Республики. Организация призвана привлекать молодежь к процессам построения демократического, социально справедливого, правового общества путем участия в формировании и реализации государственной политики. 

Ранее Воропаева сообщала, что участники организации с ноября 2016 года создали 30 первичных отделений в городах и районах Республики. 

Информацию о работе организации можно получить по телефонам: 095-643-20-44, 072-116-78-22 или е-mail: mzm@mir-lug.info

ЛуганскИнформЦентр — 19 июня — Луганск