Новости

6 февраля 2020, 14:51

Общество

Почти 60 тыс. жителей Луганска в 2019 году обратились в центр админуслуг – мэрия

Почти 60 тыс. жителей Луганска в 2019 году обратились в Центр предоставления административных услуг, что на 55% больше, чем за предыдущий год. Об этом в ходе ежегодного отчета о проделанной работе сообщил глава столичной администрации Манолис Пилавов.

"В Центр административных услуг за год обратились 59736 человек, что на 55% больше, чем в 2018 году. Кроме того, на горячую линию центра поступило 949 звонков", – отметил он.  

Пилавов уточнил, что 35176 заявителей, или 59%, обращались по вопросу выдачи справок о составе семьи.

"Более 13000 заявителей обратились по вопросам предоставления административных услуг, таких как получение разрешения на размещение объектов передвижной мелкорозничной торговли, регистрация декларации о готовности объекта к эксплуатации, предоставление архивных справок о заработной плате и стаже работы", – рассказал глава администрации.

Он напомнил, что с 14 мая 2019 года в Центре административных услуг организован прием граждан сотрудниками миграционной службы Министерства внутренних дел ЛНР по вопросам получения гражданства Российской Федерации в упрощенном порядке.

"По этому вопросу обратились 9323 человек. С декабря минувшего года эти услуги в центре оказывают не только луганчанам, но и жителям Лутугинского и Славяносербского районов Республики", – рассказал Пилавов.

"Возможность получения гражданства Российской Федерации стала для жителей Республики важнейшей гарантией защиты прав и свобод, залогом уверенности в завтрашнем дне, вывело нашу интеграцию с Россией на качественно новую ступень", – подчеркнул глава администрации Луганска.

Президент России Владимир Путин 24 апреля 2019 года подписал указ, позволяющий жителям ЛНР и ДНР получить гражданство РФ в упрощенном порядке. Глава ЛНР Леонид Пасечник выразил благодарность России за это решение, а также поручил профильным министерствам создать необходимые условия для организации процесса приема документов от жителей ЛНР для последующей выдачи паспортов Российской Федерации. Первый пункт по приему документов от желающих вступить в гражданство РФ открылся в Луганске 6 мая. В настоящее время пункты приема документов на получение российских паспортов действуют во всех городах и районах Республики.

МВД ЛНР в рамках совместного проекта с Министерством связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило электронную очередь на оформление паспортов Республики и Российской Федерации и совместно с Минкомсвязи - call-центр для информирования жителей ЛНР о готовности паспорта РФ. Регистрация в электронной очереди на оформление паспортов ЛНР, Российской Федерации, а также на прохождение дактилоскопии доступны для жителей всех городов и районов Республики.

Первая группа жителей ЛНР получила в упрощенном порядке российские паспорта 14 июня 2019 года. Глава МВД России Владимир Колокольцев сообщал, что по состоянию на декабрь 2019 года около 125 тыс. жителей ЛНР и ДНР уже получили гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке. 

ЛуганскИнформЦентр — 06 февраля — Луганск