Новости

30 мая 2017, 14:54

Почти 5,5 тыс. детей за лето отдохнут в шести оздоровительных лагерях Республики – ФП ЛНР

Почти 5,5 тыс. детей летом смогут отдохнуть в шести детских оздоровительных учреждениях на территории Республики. Об этом ЛИЦ сообщила начальник отдела труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Татьяна Андреева.

Она отметила, что в июне 2017 года на территории Республики откроются шесть детских оздоровительных лагерей.

"В их числе учреждения оздоровления и отдыха "Лучистый" в Красном Луче, "Лесные просторы" и "Соловьиная роща" в Антрацитовском районе. Кроме того, будут работать три лагеря, ранее принадлежавшие украинским предприятиям, которые сейчас находятся под внешним управлением. Это загородные учреждения оздоровления и отдыха "Королевские скалы" в Свердловском районе, "Лесные зори" и "Зарница" в Ровеньках", – рассказала Андреева.

"Всего в шести лагерях за все смены планируется оздоровить 5 тысяч 440 детей Республики", – сообщила начальник отдела.

Она проинформировала, что в "Лучистом" и "Лесных просторах" дети смогут отдохнуть бесплатно за счет средств Фонда социального страхования по временной нетрудоспособности и в связи с материнством ЛНР.

"В каждом из этих двух лагерей предусмотрено три смены по 21 дню. Оздоровить бесплатно планируется 1920 детей", – отметила Андреева.

"10 июня мы отправляем первую смену детей в "Лесные просторы", а 12 июня – в "Лучистый", – уточнила начальник отдела.

"Соловьиная роща" на первую смену (а это 120 мест) не заключила договор с фондом соцстраха. Планируется заключить его на вторую и третью смены, и тогда отдых в этом лагере также будет бесплатным еще для 240 детей Республики. Таким образом, бесплатно смогут оздоровиться 2160 ребят", – суммировала она.

Андреева также сообщила, что "Королевские скалы", "Лесные зори" и "Зарница" примут на отдых 3160 детей членов профсоюза угольщиков. Для родителей отдых обойдется в 10 процентов стоимости путевки, или в среднем 1300 рублей.

Начальник отдела отметила, что все детские оздоровительные учреждения уже готовы к работе.

"Окончательная приемка детских оздоровительных учреждений будет проводиться непосредственно перед открытием. Но уже на сегодняшний день прошли их обследования представителями Госгорпромнадзора, проверены пожарная сигнализация, наличие огнетушителей, заключены и проплачены договоры по вывозу бытовых отходов. Кроме того, все лагеря обследованы инженерно-саперными подразделениями МЧС ЛНР. Также взяты и проверены пробы воды", – рассказала начальник отдела.

Ранее в ФП ЛНР сообщали, что около 2 тыс. 200 детей Республики летом смогут бесплатно отдохнуть в детских оздоровительных учреждениях "Лучистый", "Лесные просторы" и "Соловьиная роща". 

Кроме того, председатель ФП ЛНР Олег Акимов отмечал, что власти Республики планируют в ходе летней кампании оздоровить в лагерях на территории ЛНР почти в два раза больше детей, чем в прошлом году.

Исполняющий обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот заявлял, что власти Республики в ходе летней кампании 2016 года в пришкольных, загородных лагерях и за пределами ЛНР оздоровили на 4 тыс. детей больше, чем планировалось. Ранее он сообщал, что за лето должны были отдохнуть около 25 тыс. детей. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 мая — Луганск