Новости

21 октября 2019, 10:00

Общество

Спорт

Почти 50 спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в открытом кубке Брянки по картингу (ФОТО)

Почти 50 спортсменов из ЛНР и ДНР приняли участие в Открытом кубке Брянки по картингу, посвященном Дню автомобилиста. Об этом сообщили в администрации города со ссылкой на начальника отдела молодежи и спорта Андрея Гриценко.

"Этот турнир традиционно подводит итог спортивного года у картингистов Луганской и Донецкой Народных Республик. В этот солнечный октябрьский день в нашем городе соревновались 49 спортсменов самых разных возрастов, представляющих семь городов, - рассказал Гриценко. – ДНР представили команды Макеевки и Горловки, честь нашей Республики отстаивали Краснодон, Алчевск, Антрацит, Луганск и, конечно, хозяева – команда Брянки".

Открывая соревнования, глава администрации Брянки Николай Моргунов выразил благодарность людям, всей душой преданным автоспорту, и пожелал опытным спортсменам получить ни с чем несравнимое удовольствие от скорости и борьбы, а начинающим гонщикам – найти новых верных друзей и единомышленников.

Президент Республиканской автомобильной федерации Юлия Живолуп отметила важность данных соревнований для становления автомобильного спорта в ЛНР.

Завершилась церемония открытия вручением всем участникам сладких подарков от спонсоров турнира ФЛП Кулеш и компании "Такси СТС life".

"Соревнования проводились в восьми классах в зависимости от возраста спортсменов, конструктивных особенностей и мощности карта. При этом каждый гонщик, кроме сражения за личную победу, делает свой взнос в общекомандную борьбу. Более пяти часов лучшие автоспортсмены Донбасса вели бескомпромиссное сражение за звание лучших в 2019 году", - рассказал Гриценко.

Он отметил, что лучший результат на соревнованиях показала команда Брянки, второе место завоевали гости из Макеевки, замкнули тройку призеров картингисты Горловки.

Специальный приз "Гордость автоспорта" получил Никита Саранчук из Краснодона, в классе "Пионер-мини" лучшим стал Владимир Лукьянов из Брянки, в классе "Пионер Н" – Кирилл Лысенко из Макеевки, в классе "Пионер Б" – Даниил Павловский из Горловки. Золото в классе "Кадет" завоевал брянковчанин Дмитрий Рыбалко, в классе "Популярный. Юноши" лучшим стал Михаил Хорошун из Горловки, в классе "Популярный" – Вячеслав Мажура из Брянки. Победителем в классе "Безкоробка" стал брянковчанин Андрей Рыбалко, в классе "KZ-2" – брянковчанин Дмитрий Рыбалко.

Заместитель главы администрации Анатолий Яцышин вручил победителям и призерам дипломы администрации города, медали и памятные кубки.

Напомним, в июне почти 50 спортсменов Республик Донбасса приняли участие в турнире ЛНР по картингу "Открытие сезона – 2019" в Брянке.

ЛуганскИнформЦентр — 21 октября — Луганск