Новости

19 января 2021, 13:50

Оборона

Почти 50 бойцов бригады ВСУ не вернулись из отпусков и дезертировали – Народная милиция

Почти полсотни бойцов 59-й бригады ВСУ, находящейся в зоне так называемой операции объединенных сил, не вернулись из отпусков и самовольно оставили часть. Об этом на брифинге сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

"В ходе сверки данных учета личного состава с фактическим наличием военнослужащих в соединении в расположении личного состава прошли строевые смотры, во время которых комиссия оперативно-тактической группировки "Север" установила незаконное отсутствие 47 военнослужащих соединения, не прибывших после краткосрочных новогодних отпусков и самовольно оставивших часть", - сказал он.

Осадчий добавил, что командование бригады скрывает этот факт от представителей военной службы правопорядка.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 19 января — Луганск