Новости

6 февраля 2018, 11:52

Почти 40 жителей подконтрольных Киеву районов в январе пролечились в Луганском онкодиспансере

Почти 40 жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины в январе 2018 года прошли химиотерапию в Луганском республиканском клиническом онкологическом диспансере (ЛРКОД) в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сообщил заведующий отделением химиотерапии онкодиспансера Андрей Казьмин.

"На данный момент за январь 2018 года у нас пролечилось 38 пациентов с территории подконтрольной Украине Луганщины. На данный момент у нас находится в отделении шесть человек с той территории, они проходят у нас лечение, то есть химиотерапию", - рассказал он.

"Все препараты, в которых они нуждаются - противоопухолевые - в наличии есть. В целом пациенты жалоб не предъявляют, все устраивает: и отношение, и лечение", - отметил завотделением.

Казьмин подчеркнул, что отделение химиотерапии ЛРКОД готово и дальше оказывать лечение пациентам с подконтрольных Киеву территорий.

"Все исключительно хорошо, медперсонал – молодцы, относятся очень хорошо. Лечение очень хорошее, медикаментов хватает, они предоставляются бесплатно. Здесь тепло, кормят хорошо, вкусно. Я очень довольна, большое-большое спасибо за то, что лечат и не отказывают", - рассказала пациентка из подконтрольного Украине Меловского района.

Ранее главный специалист по хирургии и онкологии Министерства здравоохранения ЛНР, главный врач Луганского республиканского клинического диспансера Александр Торба сообщал, что около 500 жителей подконтрольных Киеву районов Луганщины в рамках Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса прошли комплексное лечение в ЛРКОД. 

Ранее Казьмин сообщал, что около половины пациентов Луганского республиканского клинического онкодиспансера, приехавших из Украины, запустили лечение онкологических заболеваний из-за отсутствия средств. При этом Торба призвал больных из Украины своевременно обращаться за помощью к медикам Луганска

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

ЛуганскИнформЦентр — 06 февраля — Луганск