Новости

11 апреля 2019, 11:26

Общество

Почти 40 кандидатов подали заявки на вхождение в Общественную палату – помощник главы ЛНР

Почти 40 кандидатов, претендующих на членство в Общественной палате, подали заявки в администрации городов и районов и общественные движения. Об этом ЛИЦ сообщила помощник главы ЛНР Марина Филиппова.

"На сегодняшний день на рассмотрение поступило чуть больше 35 заявок, но это, разумеется, не конечная цифра. Прием заявок от кандидатов в члены Общественной палаты начался 8 апреля, несколько дней назад, и мы рады, что граждане Республики так быстро отреагировали",- сказала Филиппова.  

Она уточнила, что заявления поступают от представителей бюджетной и предпринимательской сферы, пенсионеров и молодых специалистов.

"Конкурсный отбор продлится до 8 мая, после чего экспертная комиссия в составе 10 специалистов из разных профессиональных направлений окажет содействие в отборе членов первого состава Общественной палаты", - добавила помощник главы Республики.

Филиппова отметила, что при этом будет учитываться соответствие кандидатов требованиям закона "Об общественной палате ЛНР", репутация претендентов, опыт и эффективность их общественной работы.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник заявлял, что создаваемая в ЛНР Общественная палата должна включить в свой состав представителей всех категорий населения для эффективного решения проблем, стоящих перед Республикой. 

Напомним, глава ЛНР 18 февраля заявил о том, что власти Республики приступают к созданию Общественной палаты, которая "станет дополнительным механизмом для обеспечения обратной связи власти с общественностью, на основании чего правительство сможет в полной мере учитывать потребности и интересы жителей при формировании и реализации государственной политики".

Депутаты Народного Совета ЛНР 29 марта в ходе пленарного заседания приняли закон "Об Общественной палате Луганской Народной Республики".

ЛуганскИнформЦентр — 11 апреля — Луганск