Новости

6 июня 2017, 11:13

Почти 3 тыс. детей отдохнут в лагерях объединений "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит"

Почти три тысячи детей отдохнут и оздоровятся в детских лагерях, находящихся на балансе угольных объединений "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит". Об этом сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Олег Акимов.

Он отметил, что летняя детская оздоровительная кампания стартовала в Республике 5 июня.

"Первым примет детей детское оздоровительное учреждение "Лесные зори", затем состоится заезд в "Зарницу", оба лагеря находятся на балансе угольного объединения "Ровенькиантрацит". Затем открываются "Соловьиная роща" и "Лесные просторы" в Антрацитовском районе и, наконец, 10 июня запускается самый большой наш лагерь – "Королевские скалы" в Свердловском районе", - сообщил Акимов.

"Таким образом, своевременно и в полном объеме запускаются детские оздоровительные учреждения, находящиеся на балансе угольных объединений "Свердловантрацит" и "Ровенькиантрацит", которые после введения внешнего управление перешли в юрисдикцию нашей Республики и перечисляют налоги в бюджет ЛНР", - подчеркнул он.

Профсоюзный лидер отметил, что детские учреждения обновлены, отремонтированы и полностью подготовлены к приему детей.

"Всего планируется оздоровить 2836 детей", - сообщил он.

Ранее начальник отдела труда, здоровья и социальных вопросов Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР Татьяна Андреева сообщала, что почти 5,5 тыс. детей летом смогут отдохнуть в шести детских оздоровительных учреждениях на территории Республики.

Закон о налоговых нерезидентах предусматривает введение государственного управления через назначение временной администрации в отношении работающих в Республике бизнес-структур-нерезидентов, которые до 1 марта 2017 года не заключили договор с налоговыми агентами ЛНР, предусматривающий уплату в бюджет Республики налогов, сборов и других обязательных платежей. Для осуществления контроля за процессом перехода предприятий украинской юрисдикции под внешнее управление был создан штаб, в который вошли депутаты, представители профсоюзов, лидеры общественных движений.

Напомним, что Совет министров ЛНР ввел государственное управление на угольных предприятиях, работавших в ЛНР под украинской юрисдикцией. В частности, это "Краснодонуголь", "Ровенькиантрацит" и "Свердловантрацит".

ЛуганскИнформЦентр — 06 июня — Луганск