Новости

31 октября 2019, 14:40

Мир Луганщине

Общество

Почти 2,8 тыс. жителей ЛНР с начала года получили от проекта "Волонтер" 20,5 т гумпомощи

Проект "Волонтер" общественного движения (ОД) "Мир Луганщине" с начала года оказал помощь почти 2,8 тыс. жителей Республики, передав 20,5 т гумпомощи. Об этом сообщили в пресс-службе движения.

"С начала 2019 года помощь оказана 2796 жителям Луганской Народной Республики, передано 20588 кг помощи, осуществлен 61 выезд", - говорится в сообщении.

Координатор проекта "Волонтер" Антонина Машкова рассказала, что в октябре текущего года помощь была оказана 532 жителям, им было передано 4514 кг помощи.

Она сообщила, что в рамках реализации проекта в октябре меры социальной поддержки от "Мира Луганщине" получили 350 жителей ЛНР – это жители прифронтовых городов и районов, а также работники сферы ЖКХ, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

"Взаимодействуя с Дворцом детского и юношеского творчества (ДДЮТ) "Радость" в рамках акции "Протяни руку жизни", была осуществлена помощь в виде передачи теплых вещей в Славяносербский техникум Луганского национального аграрного университета", - рассказала Машкова.

Координатор проекта напомнила, что в этом месяце для волонтеров Перевальска, Первомайска, Стаханова и Луганска прошли тренинги "Государственная политика в сфере волонтерства на территории ЛНР".

"В тренингах приняло участие 339 человек – это активисты проекта и активисты волонтерских отрядов средних и высших учебных заведений Республики. Проводили тренинги представители проекта "Волонтер", депутаты Народного Совета ЛНР, представители Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, а также Министерства образования и науки ЛНР", - сказала она.

Ранее в "Мире Луганщине" сообщали, что более 20 тыс. жителей ЛНР с 2015 года получили от проекта "Волонтер" 120 т гумпомощи.

Проект "Волонтер", наряду с другими проектами ОД "Мир Луганщине", был единогласно утвержден в ходе первого общереспубликанского съезда движения, который состоялся 21 февраля 2015 года в Луганске. Проект начал свою работу в феврале 2015 года. Его основные задачи – оказание адресной помощи социально незащищенным слоям населения, а также установление партнерских отношений между проектом, общественными организациями и деловыми объединениями.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 104 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. На выборах представители "Мира Луганщине" получили серьезную поддержку избирателей, заняв первое место по количеству голосов – 69,42% от общего числа проголосовавших. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР. 

ЛуганскИнформЦентр — 31 октября — Луганск