Новости

11 января 2019, 17:40

Почти 1 650 детей льготных категорий в 2018 году оздоровились в санатории "Незабудка"

Около 1 650 детей льготных категорий в минувшем году оздоровились в государственном учреждении (ГУ) ЛНР "Луганское детское учреждение санаторного типа "Незабудка". Об этом сообщили в Министерстве труда и социальной политики.

"За 14 заездов 2018 года оздоровительными услугами в луганском детском учреждении санаторного типа "Незабудка" было охвачено 1649 детей льготных категорий из всех городов и районов ЛНР", – говорится в сообщении.

В Министерстве уточнили, что, по сравнению с 2017 годом, количество оздоровившихся в "Незабудке" детей возросло на 367.

В ведомстве отметили, что комплекс медицинских, физкультурно-оздоровительных, образовательных и культурно-массовых услуг получили дети-сироты, инвалиды, дети из многодетных, малообеспеченных и неполных семей, дети, находящиеся на диспансерном учете, талантливые и одаренные ребята, дети из семей, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах, дети военнослужащих и приравненных к ним лиц, а также представители других льготных категорий.

"В зависимости от медицинских назначений ежедневно в физиотерапевтических кабинетах получали оздоровительные услуги более 55 детей. У ребят была возможность посетить массажный кабинет, зал лечебной физкультуры, стоматологический кабинет, кабинет функциональной диагностики", – рассказали в Минсоцполитики.

"Кроме того, на протяжении всех оздоровительных смен с детьми проводились различные конкурсы, театрализованные представления, соревнования, эстафеты и другие мероприятия", – добавили в Министерстве.

Напомним, что в феврале 2018 года Совет министров ЛНР расширил перечень категорий детей для оздоровления в ГУ ЛНР "Луганское детское учреждение санаторного типа "Незабудка".  

Ранее сообщалось, что более 1,2 тыс. детей льготных категорий оздоровились в луганском детском учреждении санаторного типа "Незабудка" в 2016 году.

ЛуганскИнформЦентр — 11 января — Луганск