Новости

3 октября 2020, 08:49

Общество

Почти 15 тыс. абонентов в Республике остаются без электричества из-за непогоды – МЧС

Почти 15 тыс. абонентов в Республике остаются без электричества из-за аварий на линиях электропередачи (ЛЭП), вызванных сложившимися в eпоследние дни неблагоприятными погодными условиями. Об этом сообщила пресс-служба МЧС ЛНР.

"В связи с неблагоприятными погодными условиями (сильный ветер) в результате аварий на ЛЭП по состоянию на 06:00 3 октября 2020 года на территории Республики без электроснабжения остаются 14 946 абонентов", - говорится в сообщении.

В ведомстве информировали, что по состоянию на утро 2 октября без электроэнергии находились более 20 тыс. абонентов в ЛНР. Вечером того же дня начальник центральных городских электрических сетей РСК Сергей Дорофеев сообщал, что энергетики устранили около трети вызванных непогодой аварий на ЛЭП в Луганске.

Ранее в Центре гидрометеорологии МЧС ЛНР сообщали, что с вечера 30 сентября до утра 1 октября в Республике прогнозировалась пыльная буря при скорости ветра до 22 м/с, а также усиление ветра 1 и 2 октября.

Напомним, при порывах ветра свыше 14 м/с объявляется штормовое предупреждение.

Пыльная (песчаная) буря – атмосферное явление в виде переноса большого количества пыли ветром с земной поверхности в слое высотой несколько метров со значительным ухудшением горизонтальной видимости. При этом наблюдается подъем пыли и песка в воздух и одновременно оседание пыли на большой территории. В зависимости от цвета почвы в данном регионе, отдаленные предметы приобретают сероватый, желтоватый или красноватый оттенок. Возникает обычно при сухой поверхности почвы и сильном ветре.

ЛуганскИнформЦентр — 03 октября — Луганск