Новости

9 апреля 2019, 11:07

Общество

Почти 15 га сухой травы выгорело в ЛНР за сутки – МЧС ЛНР

Почти 15 гектаров сухостоя, кустарника, камыша и лесополос выгорело на территории Республики за минувшие сутки. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС ЛНР.

"8 апреля в Республике зафиксировано 22 пожара, 18 из них – загорания сухой травы, кустарника, камыша, лесополос, мусора на открытых территориях. Всего выгорела территория общей площадью 14,8 га", - говорится в сообщении.

В Луганске было зафиксировано пять пожаров на общей площади в три гектара. Также пожары фиксировались в Алчевске, Брянке, Первомайске, Красном Луче, Стаханове, Антрацитовском, Свердловском, Краснодонском, Лутугинском и Перевальском районах.

"В связи с этим МЧС ЛНР напоминает, что основной причиной загораний в экосистеме является человеческий фактор, а именно: неосторожное обращение с огнем на открытых территориях и сельскохозяйственные палы", - отметили в Министерстве.

В пресс-службе ведомства напомнили, что во избежание сухотравных пожаров в лесах и степях запрещается:

- пользоваться открытым огнем, бросать непогашенные окурки и спички в сухую траву;

- оставлять промасленный или пропитанный бензином, керосином, другими горючими веществами обтирочный материал;

- оставлять на освещенной солнцем лесной поляне бутылки или осколки стекла - фокусируя лучи, они способны сработать как зажигательные линзы;

- выжигать стерню на полях, траву – на пустырях и пастбищах;

- разводить костры в хвойных молодняках, в местах с подсохшей травой, под кронами деревьев.

"Если все же пожара избежать не удалось, вы попытались его потушить, но ничего не вышло, не переоценивайте свои силы, уйдите подальше, чтобы не попасть в беду. Найдите возможность поскорее сообщить о случившемся в службу 101", - призвали в ММЧС Республики.

Напомним, за прошлую неделю пожарные МЧС ЛНР ликвидировали в Республике 79 пожаров

ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск