Новости

27 января 2021, 14:00

Культура

Общество

Почти 140 школьников из ЛНР и ДНР поучаствовали в первом фестивале пленэрных работ (ФОТО)

Почти 140 школьников из Луганской и Донецкой Народных Республик приняли участие в первом Открытом фестивале-конкурсе пленэрных работ "Степей родных синеющие дали". Об этом сообщил отдел информационной политики администрации Красного Луча.

"26 января завершился первый Открытый фестиваль-конкурс пленэрных работ "Степей родных синеющие дали", учредителем и организатором которого стали управление культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации Красного Луча и Краснолучская детская школа искусств, - рассказали в администрации. В фестивале-конкурсе приняли участие 137 участников из 13 городов Луганской Народной Республики и 2 городов Донецкой Народной Республики".

Цель конкурса, проходившего в онлайн формате, – выявление и развитие юных дарований, профессиональная ориентация молодежи, приумножение и сохранение красоты родного края.  

Жюри из преподавателей кафедры изобразительного искусства Луганской академии культуры и искусств имени Михаила Матусовского оценивало работы участников в трех возрастных категориях: младшая (6-10 лет), средняя (11-13 лет), старшая (14-17 лет), в номинациях "Графика", "Живопись", "Разнотравье", "Творческий проект".

Победителями конкурса стали:

- Евгений Соловьев – Детская художественная школа Луганска;

- Аделина Грибова – Детская школа искусств (ДШИ) №2 Свердловска;

- Мария Скоморох – ДШИ №4 Макеевки;

- Иван Зайцев – ДШИ Красного Луча;

- Виктория Силкина – ДШИ Красного Луча;

- Мария Журавель – ДШИ Красного Луча;

- Вера Браткова – ДШИ №2 Макеевки;

- Виктория Сергеева – ДШИ Красного Луча;

- Кира Павлова – ДШИ Красного Луча.

"Хочу поздравить победителей и поблагодарить всех участников. Мы впервые проводили такой Открытый фестиваль-конкурс и надеемся, что в будущем он станет традиционным", - поздравила ребят начальник управления культуры, молодежи, спорта, туризма и религий администрации Красного Луча Анна Малахова. 

ЛуганскИнформЦентр — 27 января — Луганск