Новости

24 апреля 2017, 14:49

Почти 100% ветеранов и инвалидов войны получили выплаты к 9 Мая – Совмин

Почти 100% участников боевых действий Великой Отечественной войны, проживающих на территории Республики, уже получили разовую денежную помощь ко Дню Победы. Об этом на аппаратном совещании Совмина с участием главы ЛНР Игоря Плотницкого сообщила исполняющая обязанности заместителя председателя Совета министров ЛНР Наталья Тихонская.

"По выплатам ветеранам войны к 9 Мая: наши инвалиды войны 1941-1945 годов, которые проживают на территории ЛНР, профинансированы, и выплаты составили 97%", - отметила она.

"Остальные льготные категории тоже профинансированы на все 100% по ведомостям, которые изготовлены, и на сегодня уже отмечается тоже высокий процент выплат – это 80,7%", - добавила Тихонская.

Она напомнила, что ветераны могут получить выплаты до 30 сентября 2017 года.

Кроме того, Тихонская сообщила, что по линии Министерства труда и социальной политики профинансированы все виды социальных пособий, пенсионных и страховых выплат.

"На этой неделе заканчиваются все вышеперечисленные виды выплат", - добавила она.

Напомним, что по инициативе главы Республики Игоря Плотницкого 14 марта Совет министров ЛНР принял постановление "О выплате разовой денежной помощи ветеранам Великой Отечественной войны, проживающим на территории Луганской Народной Республики, ко Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов в 2017 году", которым были назначены разовые выплаты в размере 10 тыс. руб. инвалидам Великой Отечественной войны 1-й, 2-й, 3-й групп, а также участникам боевых действий, принимавшим непосредственное участие в боях с фашизмом.

Советом министров также принято постановление, которое устанавливает размер выплаты для участников войны и приравненных к ним лиц.

Ранее сообщалось, что сотрудники государственного унитарного предприятия (ГУП) "Почта ЛНР" начали осуществлять выдачу по месту жительства ветеранов Великой Отечественной войны разовой денежной помощи к 9 Мая. 

ЛуганскИнформЦентр — 24 апреля — Луганск