Новости

4 июня 2019, 11:33

Интеграция

Спорт

Победители республиканских соревнований представят ЛНР на турнире по боксу в Новороссийске (ФОТО)

Победители третьего открытого турнира ЛНР по боксу, посвященного Международному дню защиты, представят Республику на соревнованиях по боксу в Новороссийске. Об этом сообщили в Министерстве культуры, спорта и молодежи ЛНР со ссылкой на президента Федерация бокса ЛНР имени Эдуарда Дидоренко Юрия Галенду.

Галенда рассказал, что 1 и 2 июня в Антраците прошел третий открытый турнир ЛНР по боксу, посвященный Международному дню защиты детей. Организатором ежегодного спортивного мероприятия выступила Федерация бокса ЛНР имени Эдуарда Дидоренко при поддержке Министерства культуры, спорта и молодежи (МКСМ) ЛНР.

"В соревновании приняли участие 12 команд из десяти городов – свои комплексные детско-юношеские спортивные школы (КДЮСШ) представляли 94 молодых спортсмена. Участниками турнира стали спортсмены от 13 до 16 лет из Луганска, Ровеньков, Свердловска, Лутугино, поселка Ясеновский, Красного Луча, Антрацита, а также спортсмены из Дебальцево, Горловки и Макеевки ДНР", - говорится в сообщении.

"Состязания состоялись в личном и командном зачетах. Хорошо выступили спортсмены из Антрацита и Красного Луча. Первое место в командном зачете заняла команда из Антрацита, чемпионами стали 20 боксеров, все они были отмечены почетными грамотами и медалями МКСМ", – рассказал президент федерации бокса.

Он сообщил, что в ближайшее время победители соревнований отправятся "защищать честь Луганской Народной Республики на турнир по боксу памяти героя-молодогвардейца Ивана Туркенича, который пройдет в рамках интеграционной программы в Новороссийске".

Галенда отметил, что соревнования прошли на новом ринге, оборудованном силами спортивной общественности, местной администрации и директором спортивного комплекса "Антрацит", почетным членом федерации Алексеем Насоновым.

"Турнир прошел на отлично, судейство было на высшем уровне, судей приглашали из Донецкой Народной Республики – все уехали довольные. У нас после таких турниров полные секции собираются детворы – сразу папы, мамы, бабушки хотят боксом заниматься. Поэтому основная цель турнира – популяризация бокса, достигнута", – добавил Галенда.

Напомним, в конце мая спортсмены Луганской республиканской федерации бокса имени Эдуарда Дидоренко заняли пять первых мест на турнире в Краснодаре, а также завоевали семь золотых медалей, заняв первое общекомандное место на соревнованиях в Аксае Ростовской области.

ЛуганскИнформЦентр — 04 июня — Луганск