Новости

25 декабря 2020, 12:20

Мир Луганщине

Общество

Победители конкурса новогодних игрушек украсили своими работами елки в центре Луганска (ФОТО)

Церемония награждения победителей конкурса на лучшую елочную игрушку состоялась в здании республиканского исполкома общественного движения (ОД) "Мир Луганщине". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

Работы на конкурс, инициированный Луганским территориальным отделением ОД и активистами проекта "Молодая гвардия" движения, направляли дети в возрасте от 6 до 16 лет. В каждом регионе ЛНР была определена лучшая игрушка, а ее авторы получили в качестве подарка от "Мира Луганщине" фитнес-браслеты, грамоты и сладости.

"В конкурсе участвовало более 200 человек, победителями стали 14. Игрушки оценивались по дизайну и размеру, чтобы они были видны и украшали центр города. Игрушки получились красивые, потому что каждый ребенок вложил в них душу", - рассказал координатор проекта "Молодая гвардия" Даниил Степанков.

После церемонии награждения победители конкурса отправились на площадь Героев Великой Отечественной войны Луганска и украсили своими работами распложенные на ней елки.

"Участие в конкурсе было спонтанным решением, я подумала, почему бы не попробовать свою удачу. Для конкурса я сделала новогодние часы, в этом мне помогала мама, было не очень сложно, потому что у нас были все материалы. Я горжусь, что моя игрушка будет украшать центр города", - сказала победительница конкурса из Перевальского района Диана Кравцова.

Пятилетний Роман из Антрацита рассказал, что о конкурсе узнал от мамы.

"Мы с мамой и сестрой сделали на конкурс бычка. Мне понравились подарки, спасибо всем огромное, я рад, что выиграл, буду еще участвовать в конкурсах", - добавил он.

ОД "Мир Луганщине" – крупнейшее республиканское движение, в рядах которого уже насчитывается более 107 тыс. человек. Движение создано перед выборами Народного Совета ЛНР, которые состоялись 2 ноября 2014 года. Председателем движения на состоявшемся в Луганске 17 февраля 2018 года третьем общереспубликанском съезде "Мира Луганщине" единогласно был избран исполнявший в то время обязанности главы ЛНР Леонид Пасечник. На выборах 11 ноября 2018 года движение "Мир Луганщине" заручилось поддержкой 74,12% избирателей, получив 37 мандатов в пятидесятиместном Народном Совете ЛНР.

ЛуганскИнформЦентр — 25 декабря — Луганск