Новости

7 августа 2015, 12:17

Плотницкий распорядился выделить 6 млн руб на открытие магазинов "Народный" еще в трех городах ЛНР

Плотницкий распорядился выделить 6 млн руб на открытие магазинов "Народный" еще в трех городах ЛНР

Глава ЛНР Игорь Плотницкий распорядился выделить кредит в 6 млн руб на открытие магазинов государственной торговой сети социальных супермаркетов "Народный" еще в трех городах ЛНР. Об этом он заявил сегодня на аппаратном совещании Совета министров ЛНР.

Плотницкий отметил, что к нему обратились руководители горадминистраций Антрацита, Ровеньков и Свердловска с просьбой посодействовать в открытии магазинов сети "Народный" в этих городах в ближайшее время.

"Шесть миллионов рублей вам будет дано в долг не просто так, а для того, чтобы вы (открыли магазины – примечание ЛуганскИнформЦентра) не по плану – в октябре, ноябре, декабре, а раньше", - заявил глава Республики, обращаясь к руководителям ГП ССС "Народный".

В свою очередь, директор ГП ССС "Народный" Алексей Вороненко отметил, что предприятие сможет вернуть эту сумму, ориентировочно, через месяц. Он также сообщил, что в последнее время наблюдается тенденция на снижение стоимости продуктов в магазинах сети.

"Даю вам два месяца. Через два месяца вы возвращаете, но три магазина у нас начинают работать. Потом, если вы все правильно и вовремя вернете, мы продолжим миникредитование и будете открывать (магазины – примечание ЛуганскИнформЦентра) в других местах", - подчеркнул Плотницкий.

Глава Республики подчеркнул, что расширение сети "Народных" супермаркетов напрямую связано с процессом снижения потребительских цен на основные виды продуктов питания для жителей Луганщины, которым сейчас вплотную занимается власть ЛНР.

"Будем делать так: за счет "Народных" будем понижать цены по всей Республике. Но для вас это не способ обогащения, а способ обеспечения Республики", - заявил глава ЛНР, обращаясь к руководителям "Народного".

Напомним, ранее руководитель ССС "Народный" сообщал, что в следующие выходные это госпредприятие организует выездную торговлю в Первомайске.

Также вчера и.о. министра экономического развития и торговли ЛНР Елена Костенко сообщила, что Минэкономики ЛНР планирует установить фиксированную цену на наиболее значимые продукты питания. Это восемь позиций из списка социально значимых продуктов питания: хлеб, мука, мясо птицы, крупа манная, овсяные хлопья, макаронные изделия, яйца, вода питьевая бутилированная.

ЛуганскИнформЦентр — 07 августа — Луганск