Новости

17 февраля 2017, 11:42

Плотницкий предложил ежегодно вручать 100 тыс. рублей лучшему журналисту Республики

Глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил организовать ежегодный конкурс на звание лучшего журналиста Республики с призовым фондом в 100 тыс. рублей. Об этом он заявил в ходе церемонии награждения представителей СМИ, ставших победителями ежемесячного конкурса по итогам января.

"Мне сейчас пришла в голову еще одна идея, я хочу, чтобы вы ее обсудили и на следующий раз, когда мы будем встречаться, дали мне ваш окончательный ответ. Я не знаю, как мы ее назовем, оставляю право за вами названия – "Золотое перо Луганска" или как угодно назовите", - обратился Плотницкий к журналистам.

"Номинация будет один раз в год, в конце года – 100 тысяч рублей будет премия. Подумайте, у вас есть месяц, как вы будете оценивать, она будет одна такая номинация. Условия подумайте сами, я не собираюсь вам ничего навязывать. То ли это будет журналистика, то ли публицистика", - добавил глава ЛНР.

"Будем считать, что в 2017 году мы начинаем над ней работать и в конце 2017 года кто-то будет удостоен такой премии. Человек будет понимать, что он имеет признание народа и призвание от Бога", - подчеркнул Плотницкий.

Ранее глава ЛНР сообщил, что журналисты и власти Республики ежемесячно будут определять лучших работников СМИ в пяти творческих номинациях.  

ЛуганскИнформЦентр — 17 февраля — Луганск