Новости

7 марта 2017, 16:14

Глава ЛНР поручил депутатам разработать законопроекты по выводу экономики из тени

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня в ходе пленарного заседания Народного Совета поручил депутатам разработать законопроекты, которые помогут вывести экономику из тени и будут способствовать развитию Республики.

"Мы переходим в новые правовые рамки. Уже переходный процесс практически закончился. Мы вступили в новую эру – эру экономического развития, вывода экономики из тени. Это факт. Мы это будем делать", – отметил он.

Глава ЛНР в этой связи поручил депутатам подготовить свои предложения.

"Сейчас налоговая готовит, Таможенный комитет готовит (предложения). Вы, бюджетный комитет, тоже подумайте о своих предложениях. Как вы видите, что нужно сделать. Суть самая простая: чтобы человек платил государству, государство должно создать те условия, когда человеку будет проще заплатить и не рисковать", – уточнил Плотницкий.

"Не бойтесь что-то привносить новое, если это полезно. Мы можем спорить, мы можем обсуждать, юристы могут смотреть. Но если это действительно будет полезно для людей, мы будем это принимать", – добавил он.  

"У нас сейчас уникальная ситуация. Мы можем и должны сами построить ту модель, при которой будем жить и мы, и, возможно, наши дети и внуки. Поэтому нельзя не использовать этот шанс", – подчеркнул Плотницкий.  

"Не живите шаблонами, уходите от этих типовых ошибок: "на основании закона Украины…". Уникальность ситуации в том, что, как мы сейчас решим, как мы примем, так мы и будем жить. Возможно, это не будет что-то абсолютно новое, но это должно быть адаптировано к законам той же Российской Федерации, это может иметь некоторые новшества. Ведь даже в системе Российской Федерации есть различия между областями, между территориями (в законодательстве – примечание ЛИЦ). Такое же может быть и у нас", – обратился он к депутатам.

"Подходите смело к таким решениям. Смело, но не глупо, выбирайте те "зерна", которые нам нужны. Не бойтесь творчества. Но вы всегда должны помнить о том, что все, что вы делаете, должно быть на пользу людям", – добавил глава Республики.

Напомним, ранее Плотницкий поручил разработать план переориентирования экономики Республики на Россию.

Ранее глава Республики заявил, что 2017 год должен стать в ЛНР годом экономических преобразований и борьбы с теневым сектором, оборот которого оценивается в 1 млрд руб.

ЛуганскИнформЦентр — 07 марта — Луганск