Новости

Писатель из Москвы представил в Луганске изданную в Донбассе книгу "Угольный пласт" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Писатель из Москвы Владимир Макарычев сегодня представил в Луганске новую книгу "Угольный пласт", изданную в Донецке в рамках проекта "Родство по слову". Об этом сообщил корреспондент ЛИЦ.  

В презентации издания, состоявшейся на базе представительства интеграционного комитета "Россия – Донбасс", приняли участие члены Общественной палаты (ОП) ЛНР, представители интеграционного комитета "Россия-Донбасс" и Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР.

Роман "Угольный пласт" издан в серии "Сделано в Донбассе" проекта "Родство по слову", который подготовлен и реализуется в ЛНР и ДНР энтузиастами из Российской Федерации.  

Один из руководителей проекта, российский общественный и политический деятель, поэт-бард, в 2014-2017 годах член Совета Федерации Федерального собрания РФ Андрей Соболев отметил, что "книга знаменательна, прежде всего, тем, что она издана в Донецке".

"В Донбасс мы всегда приезжаем с одной целью – максимально способствовать тому, чтобы решения людей, принятые в 2014 году, были реализованы. Сегодня мы презентуем книгу московского автора Владимира Макарычева "Угольный пласт", которая теперь донбасская по происхождению", – сказал он.  

"Своим проектом мы призываем деятелей культуры из России, а также из других стран СНГ выразить свою солидарность с Донбассом – издать здесь книгу, записать диск, написать произведение об этом крае. Это будет самым весомым доказательством нашего единства, подкрепленным делами", – добавил Соболев.

Макарычев отметил, что "Угольный пласт" – "это книга о нашей жизни, современный социальный роман".

"Над книгой я работал около года, в ней нашли отражения и события марта и апреля 2014 года в Донбассе и Крыму, теперь уже ставшие историческими фактами", – рассказал писатель.

Кроме того, он поделился впечатлениями от своего первого визита в Луганск.

"Первое впечатление – ваш город архитектурно очень похож на мою родную Кострому. Луганчан отличает доброжелательность, лица улыбчивые. Люди прекрасно понимают, что худой мир лучше любой войны. Дай Бог, чтобы война здесь закончилась", – отметил Макарычев.

В ходе встречи автор передал представительству Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" половину тиража книги для распространения в библиотеках и учебных заведениях Республики. Кроме того, экземпляры издания с автографом автора получили все участники презентации.

"Очень важно, что ученые, политики, общественные деятели и писатели России обращают внимание на события в Донбассе. Книга, издаваемая в Донбассе, является лучшим доказательством их гражданской позиции", – сказала председатель профсоюза работников культуры ЛНР Тамара Саянова.

Владимир Макарычев – член Союза писателей России, воин-интернационалист, кандидат экономических наук, доцент кафедры "Маркетинговые коммуникации" факультета экономики и управления Московского политехнического университета, морской офицер, военный писатель. Автор романов "Автономный дрейф", "Страховой случай", "Тайна острова Матуа", "Завещание лейтенанта", "Дважды удачливый".

ЛуганскИнформЦентр — 13 ноября — Луганск