Новости

21 января 2017, 20:03

Первый в ЛНР Святочный бал состоялся в Луганске (ФОТО)

Первый в ЛНР Святочный бал состоялся в Луганске (ФОТО)

Первый Святочный бал, организованный Министерством внутренних дел ЛНР, детско-юношеской организацией "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" и молодежной общественной организации (МОО) "Молодежь за мир", состоялся в столице Луганской Народной Республики. Об этом передает корреспондент ЛИЦ с места события.

Мероприятие открылось полонезом в исполнении духового оркестра Министерства внутренних дел ЛНР, который обеспечил музыкальное сопровождение вечера.

Молодежь, которая съехалась на бал со всех уголков Республики, станцевала около двух десятков классических вальсов, мазурок, полек, игровых танцев-катильонов. Активными участниками бала стали учащиеся луганского кадетского корпуса, экономико-правового лицея, школы №38, Молодогвардейского военно-патриотического клуба "Юность Новороссии".

"Святочный бал – это сосредоточие традиций русской культуры, молодые люди приехали к нам со всей Республики, они оделись красиво, согласно бальному этикету, кто-то разучил танцы, кто-то их знал, кто-то сегодня их разучивает прямо на балу.  Сегодня молодежь ЛНР в полной мере является наследником русской культуры – вы видите, сегодня молодые люди одеты и танцуют так, как могли танцевать на Венском конгрессе после победы России над Наполеоном", - рассказал старший оперуполномоченный по особо важным делам отдела по делам несовершеннолетних МВД ЛНР майор полиции Алексей Селиванов.

"Нам бы хотелось, чтобы все люди в Луганской Народной Республике, которые в форме, были примером и в воинской службе, и в общей культуре. Мы будем и в дальнейшем проводить балы, танцевальные вечера и другие культурные мероприятия, военно-патриотические сборы. Молодой человек – житель Луганской Народной Республики - должен твердо знать и с какой стороны стреляет боевое орудие, и быть физически развит, и иметь широкий кругозор", - добавил он.

"Я научилась танцевать полонез, вальс раньше у меня не получался, а тут начал получаться – это очень классно. Во время бала совсем другие эмоции, все такие классные, в костюмах, возвышенная атмосфера", - отметила участница мероприятия Евгения.

"Мне всегда очень хотелось попробовать себя в танце. Было очень интересно, когда меня пригласили на первую репетицию. Я думаю, у нас все удалось, мероприятие прошло на славу. Я сначала стеснялся, сомневался, но когда попал на первую репетицию, у меня появился азарт и желание танцевать", - отметил кавалер Владислав.

"Это большое событие для Республики, первый послевоенный бал, в котором мы принимаем участие.  Такие мероприятия культурно развивают молодежь, отвлекает от школьных забот. Бал – это великолепно, захватывающее мероприятие", - добавила участница бала Дарья.

ЛуганскИнформЦентр — 21 января — Луганск