Новости

16 февраля 2019, 17:53

Спорт

Первый турнир по настольному теннису прошел в новом спортзале луганского ДС "Юность" (ФОТО)

ФОТО: Марина Сулименко / ЛИЦ

Первый турнир по настольному теннису среди девочек и мальчиков состоялся в новом спортивном зале, оборудованном на базе луганского Дворца спорта (ДС) "Юность". Об этом с места события передает корреспондент ЛИЦ.

В спортивный зал были переоборудованы помещения спорткомплекса, которые до 2014 года использовались не по назначению. При поддержке руководства Республики и Министерства культуры, спорта и молодежи ЛНР, силами актива Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва  (СДЮСШОР) по настольному теннису и родителей юных спортсменов, было отремонтировано помещение, установлены теннисные столы, закуплен спортинвентарь.

В новом зале на турнире встретились мальчики 2005-2007 годов рождения и девочки от 2008 года рождения и младше.

В торжественном открытии зала и соревнований приняли участие советник главы Республики по вопросам казачества, кадетского образования и военно-патриотического воспитания молодежи Сергей Юрченко и заместитель министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Андрей Костюнин.

Юрченко отметил, что руководство ЛНР понимает значимость молодежного и спортивного движения для Республики, поэтому прилагает максимум усилий для поддержки и развития спортивных школ.

"От главы Луганской Народной Республики Пасечника Леонида Ивановича поздравляю всех нас с открытием такого замечательного зала для настольного тенниса. Открытие зала для олимпийского вида спорта в нашей молодой Республике – это еще один показатель отношения государства к здоровью своего общества", - отметил он и поблагодарил администрацию Дворца спорта и СДЮСШОР за энтузиазм и проявленную инициативу по оборудованию зала.

Костюнин рассказал, что в оборудованном спортивном зале можно не только комфортно проводить тренировочный процесс, но и соревнования различных уровней. Сейчас в зале установлены пять теннисных столов, после полного завершения ремонтных работ "стационарно в зале будут стоять шесть-семь столов".

"Мы думаем, что для вас занятия и соревнования в таких комфортных условиях будут приносить только положительные эмоции и радость, и уже сегодня на этой спортивной базе будут определены самые первые чемпионы и призеры первых соревнований. Поздравляю вас с этим событием, поздравляю с открытием соревнований, ну, и скажу по традиции: пусть победит сильнейший", - обратился замминистра к юным теннисистам и их родителям.

В турнире приняли участие 42 человека из Луганска, Алчевска, Стаханова, Свердловска и Донецка (ДНР).

По результатам игры в луганском турнире первое место среди мальчиков занял Иван Березнев, второе – Максим Маслов, третье – Максим Чечевица. Среди девочек первой стала Галина Анафриенко, второй Анастасия Тимошенко, третье место заняла Ольга Кирилюк.

"Я считаю, что соревнования прошли интересно, главный судья и секретарь турнира были компетентны, родители под впечатлением – такого зала они не видели. Всем очень понравилось, я выслушала много благодарностей от команд", - поделилась впечатлениями от турнира директор СДЮСШОР по настольному теннису Нина Окарова.

"Это единственный зал по настольному теннису в Луганске, это будет нашей базой для школы олимпийского резерва, мы тут будем проводить сборы, организовывать лагеря и готовить молодежь для побед", - добавила она, отметив, что о луганских теннисистах знают в России и приглашают на соревнования.

ЛуганскИнформЦентр — 16 февраля — Луганск