Новости

22 июля 2015, 19:19

Важно

Официально

Первые результаты уборочной кампании говорят о том, что ЛНР будет обеспечена хлебом – Плотницкий

Первые результаты уборочной кампании говорят о том, что Республика будет обеспечена хлебом. Об этом сегодня заявил глава Луганской Народной Республики Игорь Плотницкий во время встречи с жителями Краснодона и Краснодонского района.

"По тем первым показателям (уборочной кампании – прим. ЛуганскИнформЦентр), которые мы уже имеем, я могу вам точно сказать, что без хлеба мы не останемся. У нас достаточно будет хлеба", - заверил он.

Плотницкий отметил, что на территории Республики этой весной осталось много незасеянных земельных угодий из-за нехватки возможностей и средств или по причине того, что поля не были разминированы. Однако, по его словам, урожая все равно будет достаточно.

Он подчеркнул, что Российская Федерация помогает Республике справиться с уборочной страдой.

"Сейчас придет дополнительная техника для уборки урожая именно с РФ. Они дают дополнительно (технику – прим. ЛуганскИнформЦентр), чтобы мы нормально собрали свой урожай, успели его собрать", - отметил Плотницкий.

Глава Республики также сообщил, что в ЛНР прибыло восемь цистерн с топливом, предназначенным для техники, задействованной в уборочной кампании.

ЛуганскИнформЦентр — 22 июля — Луганск