Новости

18 июня 2020, 18:40

Общество

Первые девять преподавателей ИКИ написали заявления о переводе на работу в ЛГАКИ

Первые девять преподавателей Института культуры и искусств (ИКИ) Луганского национального университета (ЛНУ) имени Тараса Шевченко в рамках оптимизации системы высшего профессионального образования ЛНР написали заявления о переводе на работу в Луганскую академию культуры и искусств (ЛГАКИ) имени Михаила Матусовского. Об этом сообщили в пресс-центре академии.

В вузе состоялась встреча первого заместителя министра образования и науки ЛНР Ольги Долженко, первого заместителя министра культуры, спорта и молодежи ЛНР Александра Корниенко, ректора ЛГАКИ имени Матусовского Валерия Филиппова и ректората с преподавателями ИКИ ЛНУ имени Шевченко.

"Главной темой встречи стало определение шагов по реализации соответствующего решения Правительства ЛНР, а именно: повышение качества высшего творческого образования, переход к системе профильных вузов, механизм перевода преподавателей и студентов творческих специальностей из ИКИ в главный профильный творческий вуз Республики – ЛГАКИ имени Матусовского", – говорится в сообщении.

"Результатом состоявшегося конструктивного диалога стало то, что первые девять преподавателей ИКИ уже написали заявления о переводе на работу в академию", – отметили в вузе.

В ЛГАКИ напомнили, что при переводе преподавателей и студентов из ИКИ в ЛГАКИ на соответствующие специальности условия труда и обучения не меняются.

"Академия имени Матусовского готова принять всех, кто изъявит желание учиться и работать здесь", – подчеркнули в вузе, добавив, что все вопросы, связанные с этим процессом, можно задать ректору ЛГАКИ по e-mail: rector.lgaki@gmail.com.

Ранее Долженко рассказала ЛИЦ о том, как будет проходить процесс оптимизации системы высшего профессионального образования в Республике.

Министр образования и науки ЛНР Сергей Цемкало сообщал, что Республика к новому учебному году оптимизирует систему высшего образования. 

ЛуганскИнформЦентр — 18 июня — Луганск