Новости

28 ноября 2019, 18:02

Общество

Экономика

Первомайский участок "Луганскводы" благодаря госбюджету получил новый экскаватор (ФОТО)

Первомайский участок Стахановского департамента государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" за счет средства из государственного бюджета получил новый экскаватор. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Первомайска.

"Экскаватор на базе трактора МТЗ был приобретен за счет средств государственного бюджета Республики и передан на участок из ГУП ЛНР "Лугансквода". В ходе передачи спецтехники предприятию и.о. главы администрации города Первомайска Николай Токарев совместно с начальником Стахановского департамента ГУП ЛНР "Лугансквода" Вадимом Водопьяновым в торжественной обстановке перерезали красную ленту и предали ключи водителю экскаватора", - говорится в сообщении.

"Мы выражаем благодарность руководству Луганской Народной Республики и лично главе ЛНР Леониду Ивановичу Пасечнику за содействие в получении необходимой техники. Немного ранее мы получили новый школьный автобус для подвоза детей из отдаленных районов города в Первомайскую многопрофильную гимназию, а сегодня – экскаватор", - сказал Токарев.

Он также поблагодарил трудовой коллектив департамента за слаженную работу.

"В этом году удалось сделать немало, в частности, за последнее время проведена реконструкции участка водовода диаметром 500 мм, возобновлено водоснабжение жителей улицы Донбасская и улицы Пригородная, решился вопроса водоснабжения улиц, прилегающих к заводу имени Карла Маркса и прочее. Много еще запланировано, в том числе и реконструкция водовода диаметром 600 мм протяженностью 2 900 погонных метров", - напомнил руководитель горадминистрации.

Он выразил уверенность, что "экскаватор станет хорошим подспорьем для проведения своевременных и качественных ремонтных работ".

Водопьянов, в свою очередь, рассказал, что техника, имеющаяся на предприятии, изношена на 80%.

"Но несмотря на это, Первомайск считается одним из лучших по водоснабжению в Луганской Народной Республике. Этого мы добились совместными усилиями с администрацией города", - подчеркнул он.

Напомним, ранее в пресс-службе "Луганскводы" сообщили, что власти Республики приобрели пять единиц тракторной техники для государственного унитарного предприятия.

Напомним, ранее Республика приобрела два новых авторефрижератора для госпредприятий, занимающихся перевозкой мяса птицы.

Исполняющий обязанности первого заместителя председателя Правительства ЛНР Юрий Говтвин сообщал, что Республика закупила для коммунальных предприятий 19 единиц новой специализированной техники.

Работники Славяносербского участка разводящих сетей Алчевского управления государственного унитарного предприятия (ГУП) ЛНР "Лугансквода" получили новый экскаватор, приобретенный за счет средств государственного бюджета Республики. 

Кроме того, власти Республики приобрели спецтехнику для коммунальных предприятий Красного Луча

ЛуганскИнформЦентр — 28 ноября — Луганск