Новости

9 апреля 2015, 14:01

Первое уголовное дело по факту незаконной добычи каменного угля возбуждено в ЛНР

Уголовное дело по факту незаконной добычи каменного угля впервые возбуждено в ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Центре общественных связей МВД ЛНР.

"7 апреля 2015 года в дежурную часть Краснолучского горотдела МВД поступила информация о том, что в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий правоохранителями выявлен факт незаконной добычи полезных ископаемых", - сообщили в МВД.

Так называемая "копанка" была выявлена в 350-ти метрах от городской черты. С места происшествия изъято 80 тонн горной массы. В настоящее время сотрудники правоохранительных органов проводят оперативно-розыскные мероприятия по установлению лиц, причастных к организации незаконной добычи угля.

В МВД подчеркнули, что это первое уголовное дело, возбужденное в ЛНР по факту незаконного использования недр. За совершение подобных действий статья 240 Уголовного кодекса ("Нарушение правил охраны или использования недр") предусматривает максимальную меру наказания в виде ограничения свободы на срок до двух лет с конфискацией незаконно добытого и орудий добычи.

Напомним, что ранее глава Республики Игорь Плотницкий заявлял о необходимости борьбы с незаконными угольными предприятиями. По его словам,  работа "копанок" приводит к разворовыванию стратегического запаса государства.

ЛуганскИнформЦентр — 09 апреля — Луганск