Новости

31 декабря 2020, 09:26

Оборона

Общество

Перемирие позволило провести восстановительные работы в ЛНР по 393 заявкам – СЦКК (ФОТО)

Действие дополнительных мер по усилению режима перемирия позволило специалистам коммунальных предприятий Республики провести восстановительные работы вблизи линии соприкосновения по 393 заявкам. Об этом сообщило представительство ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

"Действующее перемирие способствовало безопасному проведению работ по восстановлению разрушенной инфраструктуры Республики вблизи линии соприкосновения. За прошедший год Представительством ЛНР в СЦКК обеспечено проведение аварийно-восстановительных работ на объектах энерго-, водо-, и газоснабжения Республики по 393 заявкам", - говорится в сообщении.

В представительстве напомнили, что "согласно достигнутых в Минске договоренностей при координации представительства ЛНР в СЦКК подрядными организациями Республики выполнены работы по строительству новых пунктов пропуска "Луганск-Счастье" и "Первомайск-Золотое".

"Особое внимание уделялось безопасности проведения работ и обеспечению соблюдения режима прекращения огня", - добавили в СЦКК.

Согласованные участниками Контактной группы Дополнительные меры по обеспечению режима прекращения огня и контроля за его соблюдением вступили в силу с 00:01 27 июля. Они включают запрет на разведывательно-диверсионные действия; использование летательных аппаратов; размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и их окрестностях. Ответный огонь в случае наступательных действий допускается только в том случае, если он открыт по приказу соответствующего руководства ВСУ или Народных милиций ЛНР и ДНР после безуспешной попытки использовать вышеупомянутый координационный механизм. Об издании таких приказов должна быть уведомлена Контактная группа.

Власти Украины начали силовую операцию против Донбасса в апреле 2014 года. Урегулирование конфликта базируется на Комплексе мер по выполнению Минских соглашений, подписанном 12 февраля 2015 года в белорусской столице участниками Контактной группы и согласованном с главами стран - участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина). Документ, в частности, предусматривает прекращение огня и отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения.

ЛуганскИнформЦентр — 31 декабря — Луганск