Новости

6 апреля 2015, 19:55

Важно

Официально

Переговоры по обмену пленными могут возобновиться после создания рабочих подгрупп – Дейнего

Процесс обмена пленными в рамках реализации Комплекса мер по выполнению Минских соглашений может возобновиться после создания рабочих подгрупп. Об этом сегодня ЛуганскИнформЦентру сообщил  уполномоченный ЛНР на переговорах Владислав Дейнего.

"Я думаю, процесс обмена пленными может возобновиться в рамках работы одной из создаваемых подгрупп", - отметил он.

"Процесс сейчас сильно затормозился по вине украинской стороны.  Хотя, по требованию Комплекса мер, этот процесс должен был завершиться еще в пятидневный срок после отвода тяжелых вооружений", - добавил полпред.

Напомним, что 12 февраля участники Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Франция, Германия и Украина) документ, предусматривающий в числе первоочередных задач прекращение огня на Донбассе с 15 февраля. В Комплексе мер по выполнению Минских соглашений также указывается, что после прекращения огня стороны конфликта должны начать отвод тяжелых вооружений от линии соприкосновения. Кроме того, документ определяет дальнейшие пути урегулирования, в том числе, внесение изменений в конституцию Украины.

ЛуганскИнформЦентр — 06 апреля — Луганск