Новости

11 августа 2017, 10:29

Госсправка

Передача городам и районам школьной формы для первоклассников состоится 11 и 14 августа

Передача городам и районам Республики школьной формы для первоклассников состоится 11 и 14 августа. Об этом сообщили в пресс-службе Совета министров ЛНР со ссылкой на Министерство промышленности и торговли.

"В Министерстве промышленности и торговли сообщили, что 11 и 14 августа состоится передача школьной формы для первоклассников Республики представителям администраций городов и районов", - говорится в сообщении.

"11 августа школьную форму получат: Луганск, в том числе воспитанники ГБОУ ЛНР "Луганский детский дом № 1", Стаханов, Свердловск, Краснодон, Алчевск";

14 августа – Брянка, Кировск, Антрацит, Красный Луч, Первомайск, Ровеньки, Перевальский, Лутугинский и Славяносербский районы", - уточнили в ведомстве.

Ранее главный специалист отдела легкой промышленности Министерства промышленности и торговли ЛНР Яна Бойко сообщила, что швейные предприятия ЛНР к 10 августа завершат пошив почти 10 тыс. комплектов школьной формы для первоклассников, госзаказ на изготовление которой позволил сохранить ряд предприятий легкой промышленности Республики. Первой в Республике бесплатную форму для первоклассников получила Луганская средняя общеобразовательная школа №20. 

Напомним, глава ЛНР Игорь Плотницкий на аппаратном совещании Совета министров поручил профильным ведомствам в новом учебном году обеспечить первоклассников Республики школьной формой за счет государства.

До этого министр образования и науки ЛНР Валентина Ткаченко сообщала, что проведенный во всех городах Республики опрос показал, что учебные заведения ЛНР поддерживают введение школьной формы для учащихся.

Активисты молодежных организаций "Молодежь за мир" и "Молодая гвардия" общественного движения "Мир Луганщине" на встрече с главой ЛНР Игорем Плотницким выступили с инициативой вернуть в общеобразовательные учреждения ЛНР школьную форму.

Кроме того, в качестве подарка Республика вручит каждому первокласснику школьный дневник.

ЛуганскИнформЦентр — 11 августа — Луганск