Новости

Пенсионный фонд ЛНР разъяснил изменения в актуализации данных пенсионеров Республики

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР на своем официальном сайте разъяснил суть изменений, внесенных в порядок актуализации данных получателей пенсионных выплат Республики.

В ведомстве проинформировали, что 24 ноября Правительство ЛНР приняло постановление "О внесении изменений в Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики", которым внесены изменения в Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории ЛНР, утвержденный постановлением Правительства Республики от 31 января 2020 года (с изменениями) (далее - Порядок).

"Согласно принятому документу, в случае если получатель пенсии (его законный представитель), который ранее не прошел актуализацию данных (в период с 01 февраля 2020 года до 01 ноября 2020 года), обратился в органы Пенсионного Фонда в период с 01 по 25 ноября 2020 года с документами, предусмотренными Порядком для прохождения актуализации, возобновление выплаты пенсии осуществляется с 01 ноября 2020 года. При этом выплата возобновленной пенсии проводится с месяца, следующего за месяцем обращения, и сумма пенсии начисляется за месяц, в котором получатель пенсии (его законный представитель) обратился за возобновлением пенсии", - говорится в сообщении.

В ведомстве уточнили, что "в случае обращения получателя пенсии (его законного представителя) в органы Пенсионного фонда после 25 ноября 2020 года с необходимыми документами возобновление выплаты пенсии осуществляется с первого числа месяца, следующего за месяцем обращения".

"То есть, если получатель пенсионной выплаты, не прошедший актуализацию данных, обратился в органы Пенсионного фонда с 01 по 25 ноября 2020 года, то в декабре текущего года он получит пенсионные выплаты и за ноябрь, и за декабрь. Если же получатель пенсионной выплаты обратился в органы Пенсионного фонда после 25 ноября 2020 года (например, 30 ноября 2020 года), то на пенсионную выплату ноября он не имеет права, при этом пенсию получит в январе 2021 года (поскольку выплатные ведомости на декабрь 2020 года на тот момент будут уже сформированы), но с учетом суммы пенсии за декабрь и январь", - разъяснили в ПФ.

Ранее в ПФ сообщали, что специалисты ведомства с 1 февраля по 1 ноября провели актуализацию данных 98% получателей пенсионных выплат.

ЛуганскИнформЦентр — 25 ноября — Луганск