Новости

30 ноября 2020, 16:25

Общество

Пенсионный фонд ЛНР провел актуализацию данных около 428 тыс. пенсионеров в Республике

Пенсионный фонд (ПФ) ЛНР провел актуализацию данных около 428 тыс. получателей пенсии. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщила председатель Пенсионного фонда ЛНР Татьяна Васильева.

"С 1 февраля по 31 октября 2020 года мы проводили актуализацию пенсионных выплат. Проведено анкетирование граждан, это около 428 тысяч человек. У нас остается не прошедших актуализацию примерно 0,5% получателей пенсий", – сказала она.

Васильева напомнила, что 24 ноября Правительство ЛНР приняло постановление "О внесении изменений в Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории Луганской Народной Республики", которым внесены изменения в Порядок проведения актуализации данных получателей пенсионных выплат, проживающих на территории ЛНР, утвержденный постановлением Правительства Республики от 31 января 2020 года (с изменениями).

"Постановлением предусматривается, что лица, не прошедшие актуализацию пенсии за период до 31 октября, но в период с 1 по 25 ноября пришедшие в Пенсионный фонд и все-таки засвидетельствовавшие свои паспортные данные, должны быть отработаны на выплату пенсий декабря с доплатой ноября. То есть, мы людям эти деньги возвращаем", – рассказала председатель ПФ ЛНР.

Она добавила, что "для пришедших с 26 ноября и во все последующие периоды выплата пенсий будет восстанавливаться с месяца, следующего за месяцем предоставления документов и проведения анкетирования".  

Ранее ПФ ЛНР на своем официальном сайте разъяснил суть изменений, внесенных в порядок актуализации данных получателей пенсионных выплат Республики.

В ПФ сообщали, что специалисты ведомства с 1 февраля по 1 ноября провели актуализацию данных 98% получателей пенсионных выплат. 

ЛуганскИнформЦентр — 30 ноября — Луганск